誰かと買い物をすると、一緒にごはんを作りたくなる

2023.07.05 00:00
きじまさんは言いました。「最近、改めてスーパーの楽しさに気付いちゃったんですよね」。誰かの「推しスーパー」に行って、一緒に買い物をしたら、もっと楽しいかも!というわけで、この企画が生まれました。スーパーを案内してもらうお礼は、買った食材で作るきじまさんの即興料理です。さあ、出かけ…

あわせて読みたい

15分以内で完成!にんにく香る「もやし」のおかず
フーディストノート
「亜鉛」は女性の味方!知らなきゃ損する働きと賢い食べ方
YOLO
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
ズワイガニまるごと使用!大迫力×超贅沢なカニラーメンが食べ放題メニューに追加!【すし酒場 FUJIYAMA TOKYO 秋葉原本店】
PR TIMES
気分転換したくなったら、ひと足遠くのスーパーへ!ーー前編・お買い物編
アイスム
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
気分転換したくなったら、ひと足遠くのスーパーへ!ーー後編・お料理編
アイスム
これが砂肝?と驚くほどやわらか!「砂肝の塩煮」ねぎだく盛りレシピ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
ホルトハウス房子さん「わが家の定番レシピ」│食いしん坊の家で育まれた和食
婦人画報
20cmフライパン1つで! 『ハツ江おばあちゃんとりゅうたさんの小さなフライパンでひとり分ごはん』3月17日発売!
PR TIMES
ツナ缶の水煮は味気ない?オイル漬けに負けないコク出しテクニック
フーディストノート
【料理で居酒屋を選びたいあなたへ】焼き鳥が自慢の東京の酒場7選
さんたつ by 散歩の達人
旬の魚をさっぱり煮た「いわしの梅煮」のつくり方。きじま家3代に伝わる“初夏”の味/料理家・きじまりゅうたさん
天然生活web
【人気料理研究家・瀬尾幸子氏最新刊】日本人のソウルフード本『おにぎりは味方です』発売
PR TIMES
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.21 鯛のハーブバター焼き
T JAPAN
最高の「のり弁」のつくり方。基本の“段々”のり弁当/料理研究家・杵島直美さん
天然生活web