栗原はるみさんの絶品レシピを再現♡簡単もっちりパンナコッタ+香ばし黒糖ソースの作り方

2023.07.04 11:00
シンプルな材料と作りやすいレシピで人気の栗原はるみさん。日本の伝統的な和食と現代的な洋食を融合させたアレンジレシピはとてもユニークで、英語訳されたレシピ本が海外でも販売されるほどです。今回はそんな彼女のレシピの中から、ヘルシーなアーモンドミルクパンナコッタに黒糖を合わせたレシピを試してみました。クリーミーな風味と香り高い黒糖ソースがくせになる本格的な味わいです。モチモチの食感になるポイントもお伝え…

あわせて読みたい

ダイエット中でもOK!高たんぱく「プリン」「レアチーズケーキ」簡単レシピ
朝時間.jp
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
ごはんのおかずにぴったり!ワンパンで簡単!豚肉と厚揚げのオイスターチーズ乗っけ焼き
michill
【初心者さんでも可愛く仕上がる♡】春だしとろける「いちごのレアチーズ」作ろう!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
国産のフルーツを使った「ご当地くだものフルーチェ」が新登場! 食後のデザートに。フルーチェでパンナコッタを作ってみました! #Omezaトーク
FYTTEweb
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ハーブを楽しむ「ダンデライオンムース」のつくり方。ほろ苦いたんぽぽの根と黒糖が高相性/蓼科ハーバルノート・シンプルズ・萩尾エリ子さん、永易理恵さん
天然生活web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【賞味期限は1日】卵は加熱しない!牛乳と混ぜて冷やすだけの「タッパープリン」作ろう!ぷるんぷるん♡
あたらしい日日
どっちが好み?おうちで簡単「クリームソーダ&コーヒーゼリーフロート」の作り方
フーディストノート