国産のフルーツを使った「ご当地くだものフルーチェ」が新登場! 食後のデザートに。フルーチェでパンナコッタを作ってみました! #Omezaトーク

2025.03.08 06:00
「フルーチェ」は、多くの人が一度は食べたことがあるのではないでしょうか。

私は子どものころによく作って食べていましたが、大人になるにつれて機会が減り、卒業してしまっていました。子どもがいると一緒に食べる機会も増えますよね。今回、期間限定商品を含め、種類豊富なフルーチェから「ご当地くだものフルーチェ」<福島県産あかつき桃><瀬戸内広島レモン>(150g/各225円 税込)が1月13日(月)より、ス…

あわせて読みたい

創業180年のハチ食品のコラボ商品がピックミーアップ竹ノ塚に登場!
ラブすぽ
【不二家】パレットみたいにカラフルなタルト風ソフトクッキーの新作! 「パレッティエ(レモンタルト)/パレッティエ(ピオーネタルト)」
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」開催
PR TIMES
人形町今半「福島牛フェア」開催!厳選した福島牛を使用した限定メニュー提供や福島牛の精肉販売
ラブすぽ
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
シャリっと食感ドルチェ「シャリーチェ」から夏のイベントにぴったりな風味が登場!「シャリーチェ」<イチゴかき氷風>、「シャリーチェ」<メロンかき氷風>2025年4月14日(月)から夏季限定発売!
PR TIMES
【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
【オリエンタルホテル広島】『ええじゃん!ひろしま瀬戸内ビアホール2025』涼しい室内で味わう"夏鍋"と生ビール│6月2日(月) オープン
PR TIMES
「金柑マーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
【旬のおやつレシピ】お腹を整え、気の巡りアップ!「たんかんと甘酒のレアチーズケーキ」/カフェ『雨も晴れも』の人気メニュー
食楽web