国産のフルーツを使った「ご当地くだものフルーチェ」が新登場! 食後のデザートに。フルーチェでパンナコッタを作ってみました! #Omezaトーク

2025.03.08 06:00
「フルーチェ」は、多くの人が一度は食べたことがあるのではないでしょうか。

私は子どものころによく作って食べていましたが、大人になるにつれて機会が減り、卒業してしまっていました。子どもがいると一緒に食べる機会も増えますよね。今回、期間限定商品を含め、種類豊富なフルーチェから「ご当地くだものフルーチェ」<福島県産あかつき桃><瀬戸内広島レモン>(150g/各225円 税込)が1月13日(月)より、ス…

あわせて読みたい

「オレンジピール」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web
混ぜて冷やすだけ!初心者さんでも簡単にきれいにできる!マーブルチョコチーズケーキのレシピ
michill
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
人形町今半「福島牛フェア」開催!厳選した福島牛を使用した限定メニュー提供や福島牛の精肉販売
ラブすぽ
“地産全消”で地域の美味しさを全国に 季節限定「野菜生活100 福島あかつき桃ミックス」新発売
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
【SNSで話題】冬限定「ホシフリラムネ」の公式アレンジレシピ大公開!クリスマスのおもてなしに♪【カンロ】
あたらしい日日
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【材料4つ】で「濃厚ヨーグルトムース」出来た!水切り一晩でババロアみたいな食感に♪儚い口溶け♡
あたらしい日日
生クリーム100gのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの贅沢ビュッフェ「にっぽん美食紀行~広島・瀬戸内~」
OZmall
牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【広島県三原市】プリンの祭典「第1回ご当地プディングフェスティバル」開催!2月8日・9日の2日間
STRAIGHT PRESS
「金柑マーマレード」のつくり方。季節の余韻を長く楽しむ、冬のくだもの保存食/菓子研究家・加藤里名さん
天然生活web