白ワインに合わせたい"アボカドとサーモンの塩昆布和え"

2023.07.02 11:00
キリリと冷えた白ワインにぴったりの一品です!いつもの夏の食材を、素材や調味料の組み合わせで、ワインに合うおつまみに仕上げました。ハーブを効かせる、おいしい塩で味をきちんと決める、レモンをキュッと搾る、塩昆布の旨味とミネラルでワインに引き寄せる、などなど、バラエティに富んだアイデアが満載。飲みながらでもつくれそうな、手軽なレシピを料理研究家の平野由希子さんに習いました。…

あわせて読みたい

【ゆかり】で和えればピンク色♡大根とハムで「大根の赤じそサラダ」作ろう!あ、よく見るとハム入ってる♪
あたらしい日日
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【万能調味料】酸っぱすぎない絶妙マリネを作りたい…!とある「すし酢」一発で味キマった件♪【公式レシピ】
あたらしい日日
【日本酒に合う中華風炒め】コクと旨味と酸味のバランスが絶妙な「鶏肉とアスパラガスのレモンオイスター炒め」
dancyu
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
旨味と塩気でぐんとおいしく♪「ホタテ×塩昆布」レシピ5選
フーディストノート
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】新玉ねぎとサーモンのディルマヨカルパッチョ×スパークリングワイン
クロワッサンオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
SNSで“いいね”1万超!Xで大人気の「クリームチーズ」を使ったデリ風おつまみ
フーディストノート
カフェみたいな一皿がフライパン一つで「春キャベツのレモンパスタ」が楽でおいしい♪
オレンジページ☆デイリー
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
ピリッとまろやか、白いご飯がすすむ!濃厚「えびとアボカドのチリマヨ炒め」レシピ
オレンジページ☆デイリー
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
【食材2つの速攻おつまみ】じゃがいもに…塩昆布!?焼き付けたポテトに塩昆布パラリ♪簡単バカうま♡
あたらしい日日