濃厚な刺し身を楽しむ"かつおのエシャレット醤油和え"

2023.06.24 11:00
エシャレットの控えめな辛味と香りがかつおを引き立てます。おなじみのハイボールにレモンサワー、そして人気急上昇中のクラフトジンの炭酸割り。夏のシュワシュワは飲み口も軽く、スカッと暑さを吹き飛ばしてくれます。そんなお酒のつまみになる、夏仕様のシンプルにつくれるレシピを料理研究家の平野由希子さんに習いました。…

あわせて読みたい

いろんな使い方ができる♪「わけぎ」のおつまみレシピ
フーディストノート
【ひと口サイズの幸せ】引き出されたネギの甘味が魅力の「すき焼き風ねぎ巻き」
dancyu
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu
絶品ホットプレート料理「ねぎ焼き」のつくり方。ヘラで食べたら楽しさ倍増!
dancyu
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ひと手間でもっとおいしく♪「かつおのマリネ」レシピ5選
フーディストノート
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.38 たけのこのレシピ
T JAPAN
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.37 うどのレシピ
T JAPAN
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
【飛騨名物!漬け物ステーキ】フライパンから立ち上る香りだけでビールが飲める!
dancyu
春を楽しもう!旬素材(つぶ貝・生青のり)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
春を楽しもう!旬素材(菜花・あさり)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
春を楽しもう!旬素材(新玉ねぎ)を使ったおつまみレシピ
KUBOTAYA
【濃厚な甘辛ダレが魅力】台湾の味がかんたんに楽しめる「肉絲炒め」
dancyu