【漬けてみて】万能うまい『青じその韓国風ピリ辛しょうゆ漬け』のレシピ【大量消費・作り置きに】

2023.06.22 14:00
さわやかな風味で人気の青じそ。旬のこの時期はいっそうおいしい&お安いから、ついついたくさん買っちゃって余らせちゃったりして……。こちらは、そんな青じそをた~~~っぷり使った漬けもの感覚の一品。香りのい…

あわせて読みたい

【型要らず!密閉容器に順に詰めるだけ】初めての「押し寿司」が豪華な見た目に反して超簡単だった件
あたらしい日日
ごま油香る!やみつき必至の「豚肉」レシピ
フーディストノート
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
コク旨!おもてなしにもぴったりな「アボカド×ツナ」レシピ
フーディストノート
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
潮干狩りしたら、コレ作って『あさりのピリ辛醤油煮』が便利すぎ。アレンジと作り置き
オレンジページ☆デイリー
パパッと一品!お酒がすすむ「セロリのピリ辛おつまみ」5選
フーディストノート
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
10分で完成!とろっとあま~い!「長ねぎ」で作る簡単おつまみレシピ2選
michill
水煮たけのこを使えば〈5分で〉春の極上おかず『たけのこのごまみそあえ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
フーディストノート
いくらでも食べられちゃう!まこりんとペン子さんの「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
間違いなく白ご飯がすすむ。朝5分で『甘辛牛肉の2品弁当』傷みにくい詰め方のコツも
オレンジページ☆デイリー
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
コスパ抜群のお弁当おかず「ちくわのごま天~青じそ巻き~」レシピ
フーディストノート
【たけのこでアレンジ自在の万能常備菜】たけのことひき肉の甘辛炒め/混ぜご飯にも!
オレンジページ☆デイリー