【漬けてみて】万能うまい『青じその韓国風ピリ辛しょうゆ漬け』のレシピ【大量消費・作り置きに】

2023.06.22 14:00
さわやかな風味で人気の青じそ。旬のこの時期はいっそうおいしい&お安いから、ついついたくさん買っちゃって余らせちゃったりして……。こちらは、そんな青じそをた~~~っぷり使った漬けもの感覚の一品。香りのい…

あわせて読みたい

【ピリ辛コチュジャン味のえのき】火を使わずレンジで即完成~!
暮らしニスタ
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
初夏の楽しみ「実山椒」の下処理と、1年保存可能な“塩漬け&しょうゆ漬け”のつくり方/6月のおすすめ記事
天然生活web
潮干狩りしたら、コレ作って『あさりのピリ辛醤油煮』が便利すぎ。アレンジと作り置き
オレンジページ☆デイリー
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
栗原心平さんの間違いない『なすの人気おかず』3選/はさみ焼き・味噌炒め・ねぎソース
オレンジページ☆デイリー
お弁当おかずにも◎冷めてもおいしい!「青じそつくねのめんポンだれ」レシピ
フーディストノート
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
ピリ辛味がやみつき!「きゅうり」の作り置きおかず
フーディストノート
セロリ好き必見! 刻んで漬けるだけの常備菜『セロリのしょうゆ漬け』が万能すぎる。
オレンジページ☆デイリー
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
水煮たけのこを使えば〈5分で〉春の極上おかず『たけのこのごまみそあえ』の作り方
オレンジページ☆デイリー
この発想なかった…旬の初ガツオは大葉で包むべし。まるで割烹『かつおの青じそ天』
オレンジページ☆デイリー
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
お弁当にも!「きのこつくねの青じそポン酢焼き」レシピ
フーディストノート
いくらでも食べられちゃう!まこりんとペン子さんの「ご飯もの」レシピ
フーディストノート
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
間違いなく白ご飯がすすむ。朝5分で『甘辛牛肉の2品弁当』傷みにくい詰め方のコツも
オレンジページ☆デイリー
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日