【ワタナベマキさん直伝】梅シロップの作り方や梅干しの漬け方、アレンジレシピなど。梅の美容効果も

2023.06.14 22:00
美容や健康にもいいことから女性の間で「梅」が大人気。実が青い“青梅”は5〜6月が収穫時期で、“完熟梅”はその後の7月下旬頃まで収穫が続き、今は正に旬の時期。せっかくだから、今年こそ“梅仕事”にチャレンジしてみませんか? 梅の栄養素の基礎知識から、梅シロップや梅干しの作り方、アレンジレシピまでを大公開。旬の梅の栄養パワーと、フレッシュなおいしさを満喫しちゃいましょう!…

あわせて読みたい

梅の種の“梅干し風呂”や昨年500杯出た“うめポ”が再登場!和歌山の若手梅農家「梅ボーイズ」が都内・横浜の銭湯3施設とコラボイベントを開催
PR TIMES
今週のあともう一品「梅ごぼうナムル」
アイスム
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【砂糖不使用】体をいたわるアジアのおやつ
大人のおしゃれ手帖web
節約食材でラクうま!『もやしと鶏ひき肉のナンプラー炒め』の作り置きレシピ
朝時間.jp
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
絶対失敗しない基本の『しそ梅干し』の作り方/土用干しいらずのワタナベマキさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
日本酒でまろやかに!プロ直伝の梅酒レシピ・作り方/焼酎との違い・初心者でも簡単
オレンジページ☆デイリー
【鶏もも蒸し梅たたきのせ】松田美智子さんに教わる、旬の完熟梅を使ったレシピ
クロワッサンオンライン
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
和歌山の梅干し専門店・梅ボーイズ、希少な「超完熟南高梅」の予約受付を開始!
STRAIGHT PRESS
【梅仕事の決定版】『120年続く梅農家が教えたい まいにち梅づくし生活』2025年4月21日(月)発売
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
豊作を受け、旬の美味しさをお客様に届けて、契約産地支援へ   レタス系3商品を期間限定で25%増量
PR TIMES
材料はたった3つ! 疲労回復効果も! 「フルーツビネガー」の基本の作り方と果物・お酢・甘味料のおすすめの組み合わせ
@Living
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
市販のもずく酢で味付け簡単!つるんとさっぱり♪「梅もずくそうめん」の作り方
フーディストノート
梅ボーイズ「超完熟南高梅」の予約受付を3月21日に開始
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics