【鳥羽レシピ】ミシュランシェフの「肉じゃが」は玉ねぎと和牛の甘みに調味料の甘みを重ねる“すき焼き風”

2023.06.05 17:00
おふくろの味と評される「肉じゃが」は、老若男女問わずに人気のある和のおかずですよね。さまざまな肉じゃがレシピがある中、あのミシュランシェフの鳥羽周作さんも独自のレシピを披露。実はシェフ、1つ星レストラン『sio』の他に居酒屋店もプロデュース…

あわせて読みたい

豚バラ肉で豚こま巻いて…安価な「ほぼ豚角煮(笑)」作ろう!噛むと柔らかくて、時短で味しみしみなの♡
あたらしい日日
【菜の花レシピ】大根が超絶甘~い&噛むたび旨味がジュワ~♡「大根ステーキ菜の花あんかけ」に挑戦!
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
かんたんに旨味アップ!今すぐ試してみたくなる「かつおぶし炒め」
フーディストノート
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【覚えたら一生旨い】和食基本のき「肉じゃがの作り方」に挑戦!コツは“321の法則”だって!?試してみた
あたらしい日日
家庭で実現!お店級の味しみ&ホクホク「肉じゃが」を作るポイント5つ
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
元焼き鳥店主人・笠原さんの【鶏の扱いは俺に任せろ!】1つの到達点なレシピ「究極の親子丼」に挑戦!
あたらしい日日
レンジで一発!ほっくりおいしい「肉じゃが」のおすすめレシピ
フーディストノート
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【新玉で節約レシピ】焼いて5分煮るだけ!鶏肉はやわらか~で新玉ねぎはとろっとろ♡そして甘~い♡
あたらしい日日
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
【発祥の店の味】大阪名物「肉吸い」を笠原さんが再現したら…かつお&昆布だし+牛肉だしが凄かった件
あたらしい日日
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム