必見!最近よく眠れないなと思ったら、オススメ♪

2023.05.27 11:43
大きくて縦長、レタスの葉にしては固い、葉の綺麗な野菜です。

1個約500gもありました。

エーゲ海コス島の原産で(行ってみたいですね)、結球しないリーフレタスの一種です。

「ロメイン」とは、「ローマの」という意味で、ヨーロッパからアメリカに広まり、アメリカではサラダの定番野菜です。食べて、レタスにしては固い生野菜だと思ったことがありました。

ロメインレタスは、一般のレタスと違って白菜のよう…

あわせて読みたい

2月10日の月が教えてくれるヒント 手料理でもてなす
CREA
春の体を整える「野菜のとり方」生野菜は常温に戻し、蒸し野菜は“たくさんの色”を取り入れて/植物療法士、チムグスイ主宰・鈴木七重さん
天然生活web
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
雑草料理研究家に聞く、おいしい雑草「カラスノエンドウ」の食べ方。絹さやのように卵とじ、天ぷら、混ぜご飯に/前田純さん
天然生活web
【レタスの大量消費】作りたてがシャクシャク新鮮でバカ旨!2種のレタス半玉ずつで「レタスナムル」作ろう
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】レタスの茹で時間1分!得も言われぬ食感爆誕!ツナと塩昆布をくるくる巻いた“最高傑作”
あたらしい日日
氷ゼロ!最後まで濃厚、薄まる暇なし!!ゴロッと冷凍果実に店内仕込みのはちみつレモン。初夏にぴったりフローズンフルーツレモネードソーダ登場!
ラブすぽ
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
キャベツより栄養価が高い【芽キャベツ】生で食べられる?下処理法は?管理栄養士が教える正しい食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【大根の葉】根に比べてカルシウムが10倍以上?!栄養を効率よく摂るポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【鶏胸肉は…卵液纏わせれば“しっとり焼ける”】酸味まろやかな旨いソースに沼る♡「梅マヨ胸肉」作ろう!
あたらしい日日
プランターと土さえあればいい。ホムセンで聞いた「ベランダ菜園」のはじめ方と失敗しない育て方
&GP
SNSで話題!レタス1玉ペロリと食べられる「豚肉×レタス」レシピ
フーディストノート
フレッシュネスでアジアントリップ!ハマったら最後!爆香パクチーが炸裂するパクチーチキンバーガー解禁!
PR TIMES