焼酎と泡盛って、結局どんなお酒?甲類、乙類って?知って、もっとおいしいQ&A

2023.05.22 21:00
焼酎&泡盛って結局どんなお酒?日本酒造組合中央会業務部勤務・渡辺博之さんを特別講師に迎え、「強い酒」と言われるそれぞれの基礎知識について学んできました。

初出:BRUTUS No.785「強い酒、考える酒」(2014年9月1日発売)…

あわせて読みたい

本格芋焼酎「薩摩さくら 紅・白」新発売! ~赤ワイン樽・白ワイン樽熟成による新たな味わい~
PR TIMES
[特別対談]KIRISHIMA No.8で乾杯!
RiCE.press
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
東武鉄道オリジナル日本酒「車窓」が誕生しました
PR TIMES
盛田株式会社 発売より愛され続けて30周年 ~沖縄の豊かな恵み~ 「黒麹もろみ酢」プレーン・低糖2アイテム リニューアル!
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【沖縄・石垣島】サクッと学んで泡盛デビュー。銘酒「於茂登」の試飲も!「高嶺酒造所」
るるぶ&more.
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
003「いい焼酎ってどんな酒ですか?」
RiCE.press
[LINK SPIRITS]がプレミアム木樽焼酎「音環-OTOWA-」を数量限定販売
RiCE.press
【大人気!期間限定、沖縄の甘酒】黒あまざけ × 青切りシークヮーサーが今年も発売開始。沖縄の蔵元が造る、季節限定の特別な甘酒で夏バテ対策を。
PR TIMES
「緑茶割りから話題の紅茶割りまで」気分で味変できる便利さがいい!いろんなドリンクに合わせやすい“焼酎のおいしい割り方”をプロが解説
MonoMaxWEB
4月1日(火)~幸楽苑グランドメニュー変更のお知らせ
PR TIMES
【完売御礼】沖縄の海底が育んだ幻の熟成酒、サンゴ礁を守る海人×蔵人の挑戦。 数量限定品が4日で完売!
PR TIMES
鹿児島県いちき串木野市で実践される三者三様の焼酎造り
RiCE.press
005 お湯割りだって飲んで欲しい。ベルリンで草の根焼酎プロモーション
RiCE.press