うまみが増して時短にも。オイルで魚介類を下味保存&2つの展開レシピ。

2023.05.22 17:47
肉に比べて足が早い魚介類は、下味保存法を知っておくと安心。うまみが増して時短にもなる料理家の市瀬悦子さんのストック技を、展開レシピとともに紹介します。 【下味=オリーブオイル+ハーブ+レモン】たらとじゃがいものレモンハーブ蒸し 【POINT】たらはオイルごとフライパンに入れてOK。ハーブはローズマリーなどに代えても。 ハーブの香りごとフライパンに。 たらやさわらなど、淡泊な味わいの魚が向くのがオイ…

あわせて読みたい

予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
豚こま、豆苗、もやしのナンプラー煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【笠原は新じゃがを魚と炒める】干物の旨味すげぇ!「アジと新じゃがのネギ塩炒め」が期待値上回った件
あたらしい日日
【驚きのクミンソース】肉を超えた!?悶絶の「春キャベツのステーキ」作ってみた!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
1株丸ごとドン!藤井恵さんの『くたくたブロッコリーとツナのにんにくパスタ』が凄い。
オレンジページ☆デイリー
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【たらとカリフラワーのレモンオイル煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
カフェみたいな一皿がフライパン一つで「春キャベツのレモンパスタ」が楽でおいしい♪
オレンジページ☆デイリー
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【具材2つだけ】フライパンで完結『ベーコンとブロッコリーのリゾット』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
料理家・豊村薫の介護レシピ|夕食の献立
婦人画報
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【料理家・長谷川あかりが教える】旬の野菜で美肌&疲労回復!あと一品プラスしたいときのレシピ2選
andGIRL
食べ応えばっちり!箸が止まらなくなる「鶏もも肉×じゃがいも」レシピ
フーディストノート
【料理家・長谷川あかりが教える】忙しい春に覚えておきたい!シンプルなのにごちそうなレシピ2選
andGIRL
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu