うまみが増して時短にも。オイルで魚介類を下味保存&2つの展開レシピ。

2023.05.22 17:47
肉に比べて足が早い魚介類は、下味保存法を知っておくと安心。うまみが増して時短にもなる料理家の市瀬悦子さんのストック技を、展開レシピとともに紹介します。 【下味=オリーブオイル+ハーブ+レモン】たらとじゃがいものレモンハーブ蒸し 【POINT】たらはオイルごとフライパンに入れてOK。ハーブはローズマリーなどに代えても。 ハーブの香りごとフライパンに。 たらやさわらなど、淡泊な味わいの魚が向くのがオイ…

あわせて読みたい

きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏手羽の旨味を吸い込んだ白菜がごちそうに!じんわりあたたかな「手羽白菜香味蒸し」
レタスクラブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
じつは生でもおいしい!小松菜のシーザーサラダのレシピ【シャキシャキ感がすごい】
オレンジページ☆デイリー
じゃがいもとコーンにとろ~りチーズ♪子供が喜ぶ洋風チヂミ
オレンジページ☆デイリー
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
忙しい朝に便利!作り置きできる「野菜サラダ」お手軽レシピ3つ
朝時間.jp
バター香る「ポテトとたらのスープ」でスウェーデン料理体験。寒い夜にオススメのあったかスープレシピ
オトナミューズウェブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
骨つき鶏もしみしみ柔らか「調理室池田」の『コック・オ・ヴァン』
オレンジページ☆デイリー
パンチのある塩にんにく味をさっぱり仕上げるのはお酢! 「とり手羽先のビネガー焼き」
レタスクラブ
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
長谷川あかりさんご自慢のワンパンレシピ!【豆腐しょうがカレー】【ささみとじゃがいものシチュー】
美人百花
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
ほどよい酸味がさわやか、ゆで野菜のカッテージチーズサラダ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
バルで人気のアヒージョをワンパンで再現!食卓が一気に華やかになる【アヒージョ風ガーリックソテー】
美人百花
「調理室池田」の『自家製ツナ』で作る種々総菜のレシピ
オレンジページ☆デイリー