炊飯器で作る米粉にんじんもちもちケーキ!

2023.05.20 00:34
今回は米粉を使って、すりおろしにんじんも入れて炊飯器でケーキを作ってみました。

おとなしめのケーキだったので、自家製ブルーベリージャムなどを使ってデコレーションしてみました。…

あわせて読みたい

【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「甘酒のしっとりシフォンケーキ」の作り方。体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ココアとチョコチップのシフォンケーキ」の作り方。体にやさしいのに満足感のあるおやつです!
暮らしニスタ
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【驚きの農家おやつ】新感覚ベジスイーツ「にんじん白玉だんご」作ってみた♪にんじん嫌いでもパクパク♡
あたらしい日日
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
【病み上がりに】食欲ないなら「にんじん蒸しパン」作ってみて!米粉と蜂蜜の甘さソフト♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
ふっわふわの米粉蒸しパン♪グルテンフリーだからダイエット中にも◎
YOLO
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉で作る、素朴で美味しい「キャロットマフィン」の作り方。トッピングのチーズフロスティングとの相性も抜群です♪
暮らしニスタ
ふわふわもっちり♪「米粉」で作るカステラレシピ5選
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
10分で完成!混ぜて焼くだけ!カリッふわっもちっ食感が最高な「米粉ホットケーキ」
フーディストノート
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ヨーグルトのシフォンケーキ」の作り方。美味しくてヘルシーなおやつです!
暮らしニスタ