10分で完成!混ぜて焼くだけ!カリッふわっもちっ食感が最高な「米粉ホットケーキ」

2025.02.16 07:00
「○○だけ」で作れるレシピが人気のちはる(@dake_meshi)さんの公式連載。今回は、一気に混ぜて焼くだけの「米粉ホットケーキ」をご紹介します!調理が難しそうに思える米粉は、じつは使ってみるととても手軽。カリッふわっもちっとした食感が最高です♪…

あわせて読みたい

カリッともちもち〜♪「ハム入り揚げニョッキ」の作り方
フーディストノート
【震災時に被災者が考えた災害食レシピ】不安な心を癒した「小麦粉と水だけのホットケーキ風」に挑戦!
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【生いちごだから香り華やか♪】春限定「米粉のいちごクッキー」はキュンと甘酸っぱい♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
お湯は沸かさない?「失敗しないゆで卵」の作り方とイチオシの「ねぎ塩漬け卵」
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
捏ねない!発酵させない!小麦粉使わない!ないない尽くしのサックサクピザの作り方とは!?え、豆腐で!?
あたらしい日日
混ぜて焼くだけ!オサレで栄養もバッチリ!子どもも喜ぶ「おからキッシュ風」
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
ふっわふわの米粉蒸しパン♪グルテンフリーだからダイエット中にも◎
YOLO
食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ
フーディストノート
計量スプーンだけでOK!混ぜてレンチン3分!「米粉のたまご蒸しケーキ」作ってみて♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【病み上がりに】食欲ないなら「にんじん蒸しパン」作ってみて!米粉と蜂蜜の甘さソフト♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ
michill
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー