【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ココアとチョコチップのシフォンケーキ」の作り方。体にやさしいのに満足感のあるおやつです!

2025.05.01 07:50
ノンオイル&米粉でカロリー控えめ。小麦粉を使わない「グルテンフリー」おやつ。今回はヘルシーで低カロリーな、ココアとチョコチップのシフォンケーキをご紹介。…

あわせて読みたい

【オイルなし、グルテンなし】「サーモンとチーズのマフィン」の作り方。オードブルのようなご馳走マフィンです♪
暮らしニスタ
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
材料3つで作れる!ふわふわシュワシュワ~な「スフレチーズケーキ」レシピ♪
フーディストノート
【生いちごだから香り華やか♪】春限定「米粉のいちごクッキー」はキュンと甘酸っぱい♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
michill
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】体にやさしい「チョコチップのココアマフィン」の作り方。豆腐ベースの生地なので意外とヘルシー!
暮らしニスタ
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
食べた瞬間…とろけるぅ♡ふわっふわ「バナナヨーグルトスフレケーキ」焼こう!バターと生クリ使わない♪
あたらしい日日
【志麻さんが昔から作ってる】材料3つの「チョコレートムース」作ろう!簡単なのにこの高級感…パねぇ!
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】ヘルシーで美味しい「クッキーチョコマフィン」の作り方
暮らしニスタ
【砂糖不使用】ココアを使ったナチュラルスウィーツ
大人のおしゃれ手帖web
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけなのにしっとりふわふわのコツはあの材料♡簡単!米粉チョコチップマフィンレシピ
michill
簡単!ホットケーキミックスで作る「ダブルチョコレートのカップケーキ」
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics