【ちょっと贅沢なごちそうレシピ】 ホタテとクレソンの豆鼓炒め 余りがちなクレソンの茎が大活躍

2023.05.12 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「ホタテとクレソンの豆鼓炒め」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

旨味と塩気でぐんとおいしく♪「ホタテ×塩昆布」レシピ5選
フーディストノート
arikoさんと学ぶ肉レシピ!【ゴボウとクレソンと牛肉】クセがあるからおいしい
VERY
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
オイスターソースでコク旨!節約にもおすすめな「厚揚げ」おかず
フーディストノート
炊飯器におまかせ!タンパク質たっぷり「サムゲタン風スープ」
朝時間.jp
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
お酢を使わずレモンで酸味を!香りも美味しい『ベーコンとクレソンのレモン混ぜ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
【クレソンが好きならこれが正解!】酒好きに間違いなく刺さる味「鯛とクレソンの塩昆布和え」
dancyu
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「クレソンとチーズまぐろの和風生春巻き」
美ST
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
牡蠣×オイスターソースでうまみ倍増!『牡蠣のオイル漬け』のレシピ【簡単コンフィ】
オレンジページ☆デイリー
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン
【ダイエット飯】春野菜の簡単ヘルシーレシピ「サーモンのレアステーキ」
美ST
超人気の定食屋・菱田屋直伝!あるもんでパパッと『豚肉と白菜のねぎ塩炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー