【常備菜ならぬ、“常美菜”!】フライパンで10分!筍と春キャベツのヘルシー蒸し煮

2023.05.03 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。

フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。
 



日差しに初夏を感じる、ここ最近。

一方で、野菜売り場には瑞々しい春野菜がまだまだ種類豊富に並んでいて、春から初…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】ほったらかしで野菜も肉も衝撃の旨さ♡「キャベツと鶏肉のブレゼ」に挑戦…ブレゼって何だ⁉
あたらしい日日
火が通りやすい食材同士でパパッと完成!春キャベツ×豚ひき肉のおかず2品
レタスクラブ
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
心を癒す夜時間を。気分に合わせてつくる「小さなひと皿」
NEXTWEEKEND
春に向けて観たい!みんなの「旅に出かけたくなる映画」
NEXTWEEKEND
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
痩せ効果抜群!痩せる春のおにぎり3つ
つやプラ
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
肉のうまみがくったりキャベツにしみしみ!春キャベツ×豚肉の煮込み料理2品
レタスクラブ
usagi bon ごはん vol.156 筍のきんぴら
Numero TOKYO
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics