【1日限定グルメイベント開催】“世界のミクニ”が贈る日本育ちの新しい洋食「新江戸洋食」

2023.04.30 08:00
ホテルニューオータニ大阪では、馴染みのある「洋食」をホテルならではの調理法や厳選食材を用いて進化させた「新しい洋食」、“新江戸洋食”と日本におけるフランス料理界の巨匠・三國清三シェフとのコラボレーションメニュー発表を記念し、フランス料理「SAKURA」にて2023年5月12日(金)、1日限りのガラ・パーティーを開催いたします。ホテルニューオータニ大阪
新江戸洋食シェフコラボレーション第1弾:三國清…

あわせて読みたい

最大64%OFF!『ブラックフライデー&サイバーマンデーセール』で憧れのスイートルームや珠玉のグルメをお得に満喫!
PR TIMES
ハインツの半世紀以上こだわり続けるデミグラスソース、コンソメスープ 歴史あるホテルとコラボ 家庭で格別な味を
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ザ ストリングス 表参道と「kate spade new york」のコラボアフタヌーンティーを体験!海外気分で満喫
OZmall
ガスト「1990円高級フレンチ」の値段より凄い箇所
東洋経済オンライン
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
りんごジュースで「米粉りんごケーキ」作ろう!砂糖&バター使わず軽~い♪トーストするとリッチな旨さ♡
あたらしい日日
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
三國シェフもあまりの旨さに仰天!フランスでも人気の「SURIMI」で「カニクリームコロッケ」作ってみた♪
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】挽かない粒胡椒のスパイシー感が炸裂!「大人のミートボール・赤ワイン煮」に挑戦
あたらしい日日
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
【三國流 かぶのポタージュ】作ろう!かぶは木べらで粗く潰せ!牛乳代わりにアーモンドミルク!斬新!
あたらしい日日
SAKE HUNDRED 生駒龍史さん×シェフ 三國清三さん 否定を覆し新たな豊かさを作る! サステナブルな未来を見据え、挑戦し続ける2人の革命児
料理王国
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【シェフ三國も?】15世紀からある謎のフランス古典料理!レシピ名と料理が一致しない「卵のトリップ風」とは!?
あたらしい日日
日仏友好の架け橋として40年。「トゥールダルジャン 東京」の総支配人が国家功労勲章、エグゼクティブシェフが農事功労章を受章
PR TIMES
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics