【1日限定グルメイベント開催】“世界のミクニ”が贈る日本育ちの新しい洋食「新江戸洋食」

2023.04.30 08:00
ホテルニューオータニ大阪では、馴染みのある「洋食」をホテルならではの調理法や厳選食材を用いて進化させた「新しい洋食」、“新江戸洋食”と日本におけるフランス料理界の巨匠・三國清三シェフとのコラボレーションメニュー発表を記念し、フランス料理「SAKURA」にて2023年5月12日(金)、1日限りのガラ・パーティーを開催いたします。ホテルニューオータニ大阪
新江戸洋食シェフコラボレーション第1弾:三國清…

あわせて読みたい

ミシュランビブグルマン8年連続受賞ブランドの2号店「目白旬香亭 丸の内」がアラカルトメニューを一新。ワインを楽しむ新提案!
PR TIMES
《残席わずか》“日本の誇り”「尾崎牛」を味わい尽くす一夜限りのグルメイベント開催!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
藤本壮介設計の〈東京日仏学院〉に、ベルナール・ロワゾーの精神を受け継ぐビストロが誕生。
Casa BRUTUS
フランス全土で作られている家庭料理『ポテ』作ろう!って、どんな料理!?豚肉と野菜…あの料理のこと!?
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
MITSUI OCEAN CRUISESの新クルーズ船「MITSUI OCEAN FUJI」三國清三シェフのスーパーバイザー就任を発表
PR TIMES
SAKE HUNDRED 生駒龍史さん×シェフ 三國清三さん 否定を覆し新たな豊かさを作る! サステナブルな未来を見据え、挑戦し続ける2人の革命児
料理王国
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
日仏友好の架け橋として40年。「トゥールダルジャン 東京」の総支配人が国家功労勲章、エグゼクティブシェフが農事功労章を受章
PR TIMES
2024年の聖夜は"東京のパリ"で。開業40周年の老舗グランメゾンがお届けするクリスマスランチ&ディナー
PR TIMES
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
“リトル・フランス”神楽坂にオープンしたビストロ「ロワゾー・ドゥ・フランス」。巨匠の哲学が息づく新店を編集部がレポート
OZmall
「トゥールダルジャン 東京」開業40周年記念フェア、大阪でも2日間限定で開催決定
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
「えび丸ごと夢の料理コンテスト2024」受賞作品決定!シェフが料理を再現
STRAIGHT PRESS
【シェフ三國の魚料理】焼くだけなのに“香り”も“食感”もレべチ!手製のバターで焼く「鮭のグリエ」に挑戦♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
世界に類をみない日本の食文化を未来へと守り伝えていきたい『ほんまに「おいしい」って何やろ?』村田吉弘 インタビュー
集英社オンライン
一度は行きたい、フランス料理の名店 静岡編
KIWAMINO
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics