【1日限定グルメイベント開催】“世界のミクニ”が贈る日本育ちの新しい洋食「新江戸洋食」

2023.04.30 08:00
ホテルニューオータニ大阪では、馴染みのある「洋食」をホテルならではの調理法や厳選食材を用いて進化させた「新しい洋食」、“新江戸洋食”と日本におけるフランス料理界の巨匠・三國清三シェフとのコラボレーションメニュー発表を記念し、フランス料理「SAKURA」にて2023年5月12日(金)、1日限りのガラ・パーティーを開催いたします。ホテルニューオータニ大阪
新江戸洋食シェフコラボレーション第1弾:三國清…

あわせて読みたい

ハインツの半世紀以上こだわり続けるデミグラスソース、コンソメスープ 歴史あるホテルとコラボ 家庭で格別な味を
PR TIMES
仏料理の名店「トゥールダルジャン 東京」に隠された10の秘密
LEON.JP
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【大阪】子ども食堂で老舗洋食店のハンバーグ100食分を子どもたちにプレゼント
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【料理人に学ぶ】「日本で評価されやすい職人タイプ」と「世界で活躍する芸術家タイプ」の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
MITSUI OCEAN CRUISESの新クルーズ船「MITSUI OCEAN FUJI」三國清三シェフのスーパーバイザー就任を発表
PR TIMES
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
りんごジュースで「米粉りんごケーキ」作ろう!砂糖&バター使わず軽~い♪トーストするとリッチな旨さ♡
あたらしい日日
三國シェフもあまりの旨さに仰天!フランスでも人気の「SURIMI」で「カニクリームコロッケ」作ってみた♪
あたらしい日日
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】挽かない粒胡椒のスパイシー感が炸裂!「大人のミートボール・赤ワイン煮」に挑戦
あたらしい日日
【三國流 かぶのポタージュ】作ろう!かぶは木べらで粗く潰せ!牛乳代わりにアーモンドミルク!斬新!
あたらしい日日
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
SAKE HUNDRED 生駒龍史さん×シェフ 三國清三さん 否定を覆し新たな豊かさを作る! サステナブルな未来を見据え、挑戦し続ける2人の革命児
料理王国
日仏友好の架け橋として40年。「トゥールダルジャン 東京」の総支配人が国家功労勲章、エグゼクティブシェフが農事功労章を受章
PR TIMES