【1日限定グルメイベント開催】“世界のミクニ”が贈る日本育ちの新しい洋食「新江戸洋食」

2023.04.30 08:00
ホテルニューオータニ大阪では、馴染みのある「洋食」をホテルならではの調理法や厳選食材を用いて進化させた「新しい洋食」、“新江戸洋食”と日本におけるフランス料理界の巨匠・三國清三シェフとのコラボレーションメニュー発表を記念し、フランス料理「SAKURA」にて2023年5月12日(金)、1日限りのガラ・パーティーを開催いたします。ホテルニューオータニ大阪
新江戸洋食シェフコラボレーション第1弾:三國清…

あわせて読みたい

ハインツの半世紀以上こだわり続けるデミグラスソース、コンソメスープ 歴史あるホテルとコラボ 家庭で格別な味を
PR TIMES
フランス菓子をベースにした暮らしに溶け込むおやつを。東京・幡ヶ谷「Equal(イコール)」
ことりっぷ
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
炭火焼Tボーンステーキが見逃せない!年末年始を彩る特別なひとときを『THE UPPER』で
東京カレンダー
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 ご友人やご家族と一緒に春の訪れを祝う季節のスイーツ 日本の桜とお団子をイメージした「SAKURA SWEETS」を販売
PR TIMES
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
【シェフ三國の手作りソース】仏料理の巨匠流「基本のマヨネーズの作り方」に挑戦!軽く滑らかな舌触り♡
あたらしい日日
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
りんごジュースで「米粉りんごケーキ」作ろう!砂糖&バター使わず軽~い♪トーストするとリッチな旨さ♡
あたらしい日日
日本人初ミシュラン2つ星獲得、佐藤伸一シェフ率いる新店「Blanc」の凱旋フェアを東京・大阪にて開催!
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
三國シェフもあまりの旨さに仰天!フランスでも人気の「SURIMI」で「カニクリームコロッケ」作ってみた♪
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】挽かない粒胡椒のスパイシー感が炸裂!「大人のミートボール・赤ワイン煮」に挑戦
あたらしい日日
千切りしたら敷き詰めて焼き付けろ!シェフ三國流「さつまいものガレット」は塩味がバチッと効いてるぞ!
あたらしい日日
【三國流 かぶのポタージュ】作ろう!かぶは木べらで粗く潰せ!牛乳代わりにアーモンドミルク!斬新!
あたらしい日日