冷凍のさしみさくで完成する、2つのひと皿ごはん【島本美由紀さんのレシピ】

2023.04.21 18:01
便利な冷凍魚介だからこそ上手に解凍して使いたい。改めて最大に味を引き出す解凍法、冷凍魚介を使ってひと皿で満足できる島本美由紀さんのメニューを紹介。 さしみさく 高速冷凍で鮮度の良さをキープした刺身用。半解凍の状態で取り出し、切り分ける時間を残りの解凍に当てると美味しくいただける。※解凍方法はレシピ下を参照 【冷蔵室解凍】【氷水解凍】まぐろのポキ丼 【材料(2人分)】冷凍まぐろ(刺身用さく)150g…

あわせて読みたい

ボリュームたっぷり! 薄切りごぼうの素揚げがおいしい「水菜とごぼうのパリパリサラダ」
レタスクラブ
【いちご5個】レンジで簡単『ちょこっといちごジャム』のレシピ【食べきりサイズ】
オレンジページ☆デイリー
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
私はサラダでヘルシーに、彼は丼でがっつり!年齢問わず大人気の【から揚げ】アレンジレシピ
美人百花
こくのあるのり塩味に! レンジで5分『のりマヨポテト』のレシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
カサカサになったバゲットが生まれ変わる、オニオングラタンスープ風【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
風味が落ちたフランスパンを美味しく食べる、キューバサンドイッチ【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「新玉ねぎ」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
夏までに引き締める!包丁いらずで簡単「腸スッキリばくだん丼」
朝時間.jp
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
ねぎ塩団子鍋【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
みんな大好きな有名店の味をイメージ。料理人・笠原将弘の「シュウマイ弁当」
レタスクラブ
かつお1さくペロリだよ…!今が旬♡かつおの絶品ステーキレシピ
michill
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
おいしいひき肉の見分け方、料理によってどう使い分ける?
クロワッサンオンライン
【冷凍・冷蔵のプロ監修】ブロッコリーが圧倒的に長持ちするコツ【1週間後も色鮮やか・レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics