【新常識】アボカドは「緑色」を選ぶのが正解!?買った後の保存は…え、そんな方法で?【農家直伝】

2023.03.31 09:00
以前、別の記事でアボカドは「緑色」のものを買って、家で追熟(収穫後、一定期間おいて甘さを引き出すこと)させるのが正解と紹介しました。クリーミーな味を楽しみたいなら、この追熟が不可欠ですが、家庭で追熟させる裏ワザやその後の保存テクについて、新…

あわせて読みたい

大切に育てた果実をムダにしない。希少な国産ライチを香りアイテムに生かした「ライチコレクション」に込める想い
PR TIMES
【関根勤さん芸歴50周年】どうやって「嫌われない関根勤」が出来上がったのか?
PR TIMES
こだわりの梅を産地直送!「チョーヤ おうちで手作り梅しごとキット2024」◇ 手作り梅酒キット ◇ ◇ 手作り梅シロップキット ◇
PR TIMES
「今年は64箱限定販売」 - 自社農場と自社製造で一番おいしい時期に絞った特別な人参ジュースを今年も限定販売
PR TIMES
アボカドの黒い部分、食べても大丈夫?食べごろを見分ける3つのポイントとは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【いちご】意外と知らない!甘さが強調される秘訣は食べる向き?甘~いいちごの選び方&食べ方
ヨガジャーナルオンライン
ラッカセイはポットに種蒔きして育苗する/竹内孝功さんに教わる自然菜園のスゴ技【第24回】
田舎暮らしの本Web
おいしいまま長持ちさせたい!「バナナ」の保存方法
朝時間.jp
もう「アボカド」が固い状態でも大丈夫!”熟し具合を調整する”驚きの裏ワザ
saitaPULS
【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
【残ったワインどうする】栓を抜いても〇〇〇に縦置きで長持ち♪ワイン農家直伝の賢い保存法&活用術
あたらしい日日
美しさを引き出してくれるイチゴとキウイのベストな食べ方って?
YOLO
【りんご】食感が悪い…古くなったりんごをおいしく食べるアイデア|管理栄養士が提案
ヨガジャーナルオンライン
野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート