うまみが増して時短にも。ナンプラーで魚介類を下味保存&2つの展開レシピ。

2023.03.30 17:03
肉に比べて足が早い魚介類は、下味保存法を知っておくと安心。うまみが増して時短にもなる料理家の市瀬悦子さんのストック技を、展開レシピとともに紹介します。 【下味=ナンプラー+はちみつ+レモン】えびと卵のエスニック炒め 【POINT】炒める時に跳ねるのと卵の変色を防ぐため、えびはざるで汁気を切ってから加える。 ふんわり卵と香ばしいえびの組み合わせ。 ナンプラーは、酸味や甘みとともに下味に使うとよりエス…

あわせて読みたい

お手軽ランチ!簡単「えび玉」「高菜炒飯」2品弁当
朝時間.jp
カニカマで簡単!減塩なのにご飯がすすむ『かに玉』のレシピ【塩分量1.1g】
オレンジページ☆デイリー
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
5分で仕込む「鶏胸肉のコチュジャン漬け」でつくる、2日分のおかず。毎日の献立に悩む人に。まさみ式、考えない晩ごはん/小林まさみさん
天然生活web
【韓国人オッパの絶品レシピ】キムチのうまみにチーズのコクが絶品の「キムチチャーハン」
レタスクラブ
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
腸内環境を整える! 簡単『切り干し大根』を使った副菜3選【レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
ケチャップが隠し味、ポッサム風焼き肉【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
唐辛子で大人味、ピリ辛オムライス【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
【お弁当の彩り問題を解決】地味弁が一気にパッと華やぐ!「緑」のおかず4選
オレンジページ☆デイリー
マヨネーズで新鮮! トルコ風ハンバーグ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
片栗粉でエビがぷりっぷり♡町中華の【エビチリ】は意外と簡単です!
オトナミューズウェブ
あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【10分で作る節約弁当】ワンパンで一気に作れる「玉ねぎおろしソースのチキンソテー弁当」
レタスクラブ
旬を味わう春らしい一皿!『菜の花とえびの卵炒め』のレシピ【シンプルな塩味炒め】
オレンジページ☆デイリー
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics