旬を味わう春らしい一皿!『菜の花とえびの卵炒め』のレシピ【シンプルな塩味炒め】

2024.03.04 17:00
食卓が一気に春めく旬の食材菜の花。ビタミンC・E、β-カロテンに加え、カルシウムや食物繊維も含む栄養価の高い野菜です。そんな菜の花の独特なほろ苦さと、えびのうまみを存分に楽しむには、シンプルな塩味炒め…

あわせて読みたい

白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
お手軽ランチ!簡単「えび玉」「高菜炒飯」2品弁当
朝時間.jp
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
カリカリ&ジューシー!「まるごとアスパラの豚肉巻きカレー風味」
フーディストノート
リュウジ『98円の小松菜が中華屋さんレベルに』 茎と葉の食感の違いがウマい「至高の青菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【春野菜レシピ】華やかでおしゃれな『菜の花としらすのチーズオムレツ』|ご飯にもお酒にも◎
オレンジページ☆デイリー
旬を満喫!春のごちそう『昆布じめ鯛と菜の花のちらしずし』のレシピ【ひな祭りにも】
オレンジページ☆デイリー
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【痩せスープ】 ダイエット中は、栄養価の高い“えび”が頼れる! 豚肉とえびのエスニック春雨スープ(レシピ・牛尾理恵さん)
リンネル.jp
ひな祭りの食卓に♪簡単「ちらし寿司ケーキ」と「えび団子の五色あられ揚げ」の作り方
フーディストノート
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
おいしすぎて一瞬でなくなる……!『えびと新じゃがの新玉ねぎマリネ』のレシピ【春らしいおかずサラダ】
オレンジページ☆デイリー
あったかスープで身も心も生き返る! 本格的なタイ風「レッドカレースープ」をおうちで作っちゃおう
オトナミューズウェブ
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【すぐでき副菜】菜の花の簡単レシピ3選【あえもの・グリル・スープ】
オレンジページ☆デイリー
「かぶら蒸し えびの銀あん仕立て」のつくり方。くず粉のあんで心も体もぽかぽかに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ワタナベマキさんの手軽で味がバシッと決まる!「トマト缶だし」鍋レシピ
大人のおしゃれ手帖web
ひな祭りの一品にもおすすめ「ぷりぷり牡蠣と菜の花の卵炒め」レシピ
フーディストノート
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics