【季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ】4月は桜あんと苺のシフォンケーキでお祝いを

2023.04.22 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「季節を愉しむ、12ヶ月の誕生日ケーキ」。

パティシエしてとして活躍しているWeekender編集部代表コラムニストrisaさんが、季節を取り入れたお誕生日ケーキのレシピをお届けします。
今回は4月にお誕生日を迎える皆さんに、“桜あんと苺のシフォンケーキ”のレシピをお届けします。

ふわふわのシフォンケーキの上に桜あんペーストと旬の苺でデコレーションした…

あわせて読みたい

米粉で作ってグルテンフリー!混ぜて焼くだけで初心者さんでも簡単にできるケーキレシピ
michill
【アンテノール】桜咲く“お花見スイーツ”で春色アフタヌーンティー。桜と紅茶をかけ合わせた桜スイーツや、旬の清見オレンジのタルトなど春づくしの味わい。
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
カフェコムサは毎月22日がショートケーキの日!3月は桜が咲き誇る「春爛漫」のショートケーキが登場
PR TIMES
心ときめく「桜スイーツ」で春のティータイムを楽しもう♪
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
メレンゲなしでフワフワ♡「イチゴのシフォンケーキ風」作ってみた!ホケミ×レンチンでできちゃうの!?【農家直伝】
あたらしい日日
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
しまってある器をインテリアに。収納やディスプレイとして楽しむ器のアイデア集
NEXTWEEKEND
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics