練り胡麻のコクが決め手の"菜の花の白和え"

2023.03.19 11:00
香りの強い菜の花を豆腐がすっぽり包んでやさしい味わいに仕上がります。手軽でライトなボリュームながら、存在感際立つ副菜のレシピを料理研究家の大庭英子さんに教わりました。…

あわせて読みたい

冷めても美味しい"きのこバター炊き込みご飯"
dancyu
香菜が爽やかに香るさっぱりとした"チキンライスバター生姜ソース"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
もう豆腐の「水切り」は不要!簡単に白和えをつくる“意外な方法”とは?
saitaPULS
香りとほろ苦さを楽しむ菜の花レシピ4選
dancyu
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
半熟の黄身とバターがからまりあう"半熟卵ときゅうりの柚子胡椒バター和え"
dancyu
味噌が隠し味の"きのことほうれん草のキッシュ"
dancyu
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
食欲を誘う香りの"蒸しなすのバター醤油和え"
dancyu
歯ざわりを楽しむ"れんこんのバター醤油炒め"
dancyu
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
白飯が進むコク深い一皿"海老と長いものバター味噌炒め"
dancyu
リゾットのような"トマトバター混ぜご飯"
dancyu
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
爽快な香りが広がる"刺身魚の柚子胡椒バター和え"
dancyu
お弁当のおかずにも!"豆腐とズッキーニの味噌バター炒め"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
定番から変化球まで!「菜の花の白和え」レシピ5選
フーディストノート
まろやかの極み!"アボカドの柚子胡椒バター焼き"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*