爽快な香りが広がる"刺身魚の柚子胡椒バター和え"

2024.01.30 11:00
醤油にわさび、とはまったく違った新しい刺身の食べ方提案です。バターが澄んでいるうち、和えてすぐが食べどきです。蛋白な白身魚も、バターで和えることで脂が補われ、食べごたえがアップします。料理を引き立てるバターを使ったレシピを、料理研究家の大庭英子さんに習いました。…

あわせて読みたい

つまみになる白身魚レシピ4選
dancyu
濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた"牡蠣と白菜のワインバター蒸し"
dancyu
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
バターが香る"白子のパン粉焼き"
dancyu
魚と野菜のシンプルな旨味を楽しむ"白身魚と野菜の白ワイン蒸し"
dancyu
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
フレッシュでみずみずしい味わいの"マヨ鶏トマトソース"
dancyu
野菜の甘味を堪能する"カラフル野菜トースト"
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
バターが香る"白身魚のパネソテー"
dancyu
味噌を溶かした"カマンベールなめろう風"
dancyu
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
包まないロールキャベツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カマンベールチーズでつくる"ひとりチーズフォンデュ"
dancyu
とろける食感の"スモークサーモンのバタームース"
dancyu
ご飯にも日本酒にも合う"和ビーチェ"
dancyu
『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』も大好評、料理界のレジェンド・大庭英子さん最新刊『サンドイッチ いつもの食パン、いつもの食材、そしてちょっとしたこつで作る一生ものの45レシピ』4/19発売
PR TIMES
バターたっぷりが美味しさの秘訣!"クレープ"のつくり方
dancyu