爽快な香りが広がる"刺身魚の柚子胡椒バター和え"

2024.01.30 11:00
醤油にわさび、とはまったく違った新しい刺身の食べ方提案です。バターが澄んでいるうち、和えてすぐが食べどきです。蛋白な白身魚も、バターで和えることで脂が補われ、食べごたえがアップします。料理を引き立てるバターを使ったレシピを、料理研究家の大庭英子さんに習いました。…

あわせて読みたい

スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
カラメル色に焼き上げた甘い香りがたまらない"ブリオッシュのタタン"
dancyu
ほろ苦くて甘い"アンディーブの蒸し煮オレンジバター"
dancyu
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
まろやかの極み!"アボカドの柚子胡椒バター焼き"
dancyu
シャキっとした歯ごたえが魅力の"ささ身とじゃがいもの柚子胡椒バター炒め"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた"牡蠣と白菜のワインバター蒸し"
dancyu
バターが香る"白身魚のパネソテー"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
包まないロールキャベツ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
とろける食感の"スモークサーモンのバタームース"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ご飯にも日本酒にも合う"和ビーチェ"
dancyu
『68歳、ひとり暮らし。きょう何食べる?』も大好評、料理界のレジェンド・大庭英子さん最新刊『サンドイッチ いつもの食パン、いつもの食材、そしてちょっとしたこつで作る一生ものの45レシピ』4/19発売
PR TIMES
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
"柚子胡椒"は"鶏の唐揚げ"でたちまち使い切れる!
dancyu
バターたっぷりが美味しさの秘訣!"クレープ"のつくり方
dancyu
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics