【食料保存の超ワザ】野菜をストッキングに入れ土に埋めてみた!2か月放置したら…【サステナ昭和暮らし】

2023.02.28 21:00
料理大好き、手抜き料理が得意なkimiko♪です。みなさん、野菜の保存ってどうしていますか? 令和の今では当たり前のように冷蔵庫の野菜室、ですよね。でも、冷蔵庫が普及していなかった昔はどうしていたのでしょう。実はわたし、そんな時代の古い雑誌…

あわせて読みたい

【伝説の家政婦・志麻さんが語る】大人も子どもも大・大・大好き! 超人気レシピ「じゃがいものピュレの肉巻き」の魅力とは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
もやしを“2倍長持ち”させるコツは? 野菜インフルエンサーが教える“長期保存のポイント”が参考になる
クランクイン!トレンド
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんのシン・和食】フランス仕込みの「洋風肉じゃが」に挑戦!チキンスープと白ワインで煮込むと…まさかの京風に⁉
あたらしい日日
朝は冷蔵庫から出すだけ!簡単「作り置きサラダ」レシピ3つ
朝時間.jp
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
修道女の保存食「にんじんの酢漬け」と「サバのにんじん酢漬けソテー」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
【じゃがいも】冷蔵する?しない?水にさらす?さらさない?管理栄養士が気になる疑問に回答!
ヨガジャーナルオンライン
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
修道女の保存食「いちごとチョコレートのジャム」と「クレープ」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
【らでぃっしゅぼーや】暖冬による少雪が心配でしたが…出荷を待つのみ!寒さに耐えて甘みがグンとアップ!“ 雪室・雪下野菜 ”のベストシーズンがスタート
PR TIMES
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
オススメの調味料はアップルサイダービネガー♡ 吉川ひなののオーガニックな食のこだわりQ&A
オトナミューズウェブ
にんじんを切ったら穴が…!穴の開いたにんじんは食べられる?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
常備野菜だけで簡単!「素材1つの作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
白だし×バターで風味良く。おつまみにもぴったりな『揚げない!のりだしポテト』
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
必要なのは「芯」と水!食べる方じゃない“育てる方”の「無限キャベツ」に挑戦したら…1週間で芽が出た!
あたらしい日日
ポリ袋で漬けるだけ!『野菜1つのプチおかず』のレシピ4選
オレンジページ☆デイリー
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics