白だし×バターで風味良く。おつまみにもぴったりな『揚げない!のりだしポテト』

2024.02.02 13:30
野菜料理研究家のmikiさんが、野菜料理の楽しさに目覚めたきっかけ。それは、ある日冷蔵庫にポツンと残っていたにんじんを目にしたときに
「いまある食材だけで何かできないかな」と、ふと抱いた気持ちからでした。

結婚してから始まった毎日の食事作りでは、「栄養バランス」を考え、「食費」をかけずに「食材」を使い切ることの大変さに直面したmikiさん。食材を買いすぎて使い切る前に傷んでしまった経験も多々あっ…

あわせて読みたい

最後に蒸らしてしっとり仕上げ!レンチンで作る『照り焼きチキン』
レタスクラブ
ポテトじゃないのにしっかりポテサラ!ダイエッターも安心の〇〇で代用しよう!
YOLO
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
コスパよし! タイパよし! 豊富な栄養素がチームワークでココロとカラダを守ってくれる。今こそ知りたい牛乳のパワー
FYTTEweb
面倒な下処理なし! 薄切り肉だから小さなお子さんでも食べやすい「角煮風ロール」
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
耐熱皿に入れレンチン6分で完成!外葉を余すところなく使った『白菜のベーコン巻き』
レタスクラブ
材料はとことんシンプル。なめらか食感の『マッシュ里いも』
レタスクラブ
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
子どもの「おなかすいたー!」を聞いたら。冷凍ストックからレンチン6分で完成!『BBQポテト』
レタスクラブ
豚バラと野菜で栄養バランスもバッチリ!レンジで作る『プルコギ』
レタスクラブ
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【じゃがりこ完コピ⁉】大人気スナック菓子をちょっと太めに再現!「じゃがりこ風スティックポテト」に挑戦♪
あたらしい日日
冷蔵庫の余りものでできる!ちはる(@dake_meshi)さんの副菜レシピ
フーディストノート
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【カレールウ不要】電子レンジで1人分の和風チキンカレーを作ろう - バラバラ家族のぬくもりごはん
ダイヤモンド・オンライン
【旬の新じゃが】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
電子レンジでお手軽に!鶏もも肉を使った『タンドリーチキン』
レタスクラブ
メインおかずも冷凍ストック!レンチン調理だけで作れる『和風チャーシュー』
レタスクラブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna