アンチョビで味わい高まる"アンチョビスクランブルエッグのカナッペ"

2023.02.16 11:00
ふわとろ卵の優しい味わいにアンチョビがいいアクセント。旨味のあるアンチョビの塩気にお酒が進みます。ワインを片手に、自宅でバル気分はいかが?今回はさまざまなバル風のつまみをマドリード滞在歴14年の料理研究家、丸山久美さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

とろける食感の"スモークサーモンのバタームース"
dancyu
粗びき胡椒がアクセントの"卵かけバターご飯"
dancyu
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
甘味をしっかりと引き出した"玉ねぎのリングィーネ"
dancyu
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
素材の甘味が際立つ"スナップえんどうとビーツのサラダレモンドレッシング添え"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
しっとり柔らかな食感がたまらない"鶏肉と新じゃがいものタジン"
dancyu
バスクの修道女たちの知恵が詰まった保存食『バスクの修道女 畑と庭の保存食』3月発売
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
修道女の保存食「いちごとチョコレートのジャム」と「クレープ」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
自家製の塩レモンが味わいを深める"魚介のトムヤムクン風スープ"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
旬の美味しさ"たけのこの味噌炒め"
dancyu
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics