香ばし餅の豚肉白菜あんかけ

2023.02.06 10:41
お餅をおかずの1品にできてしまうお餅アレンジ料理です。これとご飯と合わせてもいいですし、お餅を増やせば、これ1品で食事は完成。ごま油で揚げ焼きにしたお餅が香ばしく、やみつきになります♪…

あわせて読みたい

しょうが味が食欲をそそる!「豚こま肉」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
花椒香る、旨味たっぷりの熱々"北京式あんかけ麺"
dancyu
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
【兵庫県朝来市の特産レシピ】 今時期だけのお楽しみ「岩津ねぎ」と しらすを餅ピザにたっぷりオン!
CREA
ロールキャベツならぬ「ロール白菜」は豚バラが主役!葉は爪楊枝じゃなく“アレ”で留めるってさ【農家直伝】
あたらしい日日
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics
「豚肉と白菜」が主役!トマト缶で作るあったかおかず
フーディストノート
お腹も心も大満足!「豚肉×白菜」の旨味たっぷりスープ
フーディストノート
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【町中華の人気メニュー】カレーに勝てるご飯泥棒だと⁉ワンパンで「白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけ」に挑戦
あたらしい日日
炒めて煮込むだけ!簡単「とろとろ白菜とパスタのミネストローネ」
朝時間.jp
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
煮汁がとろ~りからんでおいしい『厚揚げのえびはさみ煮』のレシピ【ふわふわぷりぷり!】
オレンジページ☆デイリー
ご飯にからめながら食べるのが最高!「たっぷり鶏むね肉の中華丼」レシピ
フーディストノート
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
中村成子先生に教わった"白菜のくたくた煮"|ライター・藤田千恵子
dancyu
あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
最低限の食材で♪お酒がすすむ「白菜」を使ったおつまみ
フーディストノート
【ミニミニ春巻き】春巻きの皮1枚で可愛い三角の3個爆誕!お餅と明太子で「大葉餅明太春巻き」に挑戦!
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna