朝ごはんにちょうどいい!シンプルな「くるみブレッド」レシピ♪

2023.01.27 04:00
おはようございます!料理研究家・フードコーディネーターの藤井玲子です♪私は「作りたくなる!わくわくレシピ」をテーマに、パンやお菓子、おうちごはんのレシピを発信したり、オンラインでパンやお菓子の教室を開催したりしています。今回ご紹介するのは、シンプルな「くるみブレッド」の作り方です。ふわふわでほんのり甘いので、そのまま食べてもよし、少しバターと塩でアクセントを加えて食べてもよしの、朝ごはんにぴったり…

あわせて読みたい

人気のキャロットケーキを米粉やホットケーキミックスで!しっとり美味しい!簡単レシピ集
michill
【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
michill
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
フルーツ喫茶オハラの「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方。さくさく、ふわふわのスコーンにクリームをたっぷり/おはらあやさん
天然生活web
米粉で作るからしっとりふわふわ! 食感が優しい「米粉のシフォンケーキ」
レタスクラブ
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
もちもち食感が好き! 発酵いらずの『クイックブレッド』のレシピ【朝起きてから作れる】
オレンジページ☆デイリー
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
ボウル1つでとっても簡単!焼き立ての3種のミニスコーンを作ろう!
YOLO
【mottole】デッドスペースを収納スペースに変える「キッチントローリー」に新色登場
PR TIMES Topics
朝時間を有効活用!家族が喜ぶ♡美味しすぎる「あさごパン」レシピ18選
michill
初挑戦におすすめ!人気料理家さんの「シンプルパン」レシピ3つ
朝時間.jp
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
自分のためのバレンタイン♡とろけるクリームのさくさくチョコクッキーシューレシピ
michill
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics