初挑戦におすすめ!人気料理家さんの「シンプルパン」レシピ3つ

2024.04.13 04:00
「朝に焼きたてのパンを食べたい!」…そう思っていても、パン作りをしたことがない人にとって、捏ねや発酵など工程が多いパン作りはハードルが高く感じるもの。初めてパンを焼くとき、失敗なく、途中でへこたれずに作るためには、道具も材料も作り方もシンプルなレシピを選ぶことがポイントです。今日は、料理研究家の藤井玲子さんの手作りパンレシピの中から、初めての挑戦におすすめの「シンプルパン」レシピを3つご紹介します…

あわせて読みたい

お料理初めてさんも簡単!「火を使わない」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
ひと手間で変身!簡単「アレンジトースト」レシピ3つ
朝時間.jp
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
2/14(水) 無印良品 冷凍食品 生パスタなど3種 発売のお知らせ
PR TIMES
残ったお餅を食べきる!簡単リメイク朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
朝から焼き立てが味わえる幸せ♪「簡単パン」レシピ
フーディストノート
朝食やランチに♪手軽に作れる「#こねないパン」はいかが?
フーディストノート
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
初めてでも簡単!「ホットケーキミックス×手作りパン」レシピ5つ
朝時間.jp
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
オーブンいらずで簡単!「レンジおやつ」レシピ3つ
朝時間.jp
もちもち食感が好き! 発酵いらずの『クイックブレッド』のレシピ【朝起きてから作れる】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
思わず歓声があがる♪お花畑みたいな「春色フォカッチャ」
フーディストノート
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
回転寿司の人気メニューがトーストに!【シーサラダのっけトースト】簡単レシピ
with online
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics