オイル漬けタコの冷凍ストックで作る、植松良枝さんの3つのレシピ。

クロワッサンオンライン
2022.12.18 17:01
野菜などを足してささっと1食分が完成する、料理家の植松良枝さんの自家製冷凍ストックの実力たるや! 冷凍庫にこれさえあれば、1人ランチも、夜ふけの空腹も満たします。 冷凍ストック【オイル漬けタコ】 タコは魚の旨みを濃縮したナンプラーで下味をつけ、オイルをまとうと冷凍しても味が落ちない。 【材料(作りやすい分量)】 タコ(刺し身用)200gナンプラー 小さじ2オリーブオイル 大さじ2 【作り方】 1.…

あわせて読みたい

魚の旨みがそのまま味わえる蒸し物。たらと白菜の桜えび蒸しのレシピ。
クロワッサンオンライン
新タマネギのレシピ!肉巻きやスープ煮など旨みを味わう3選
VEGEDAY
一棟貸しの宿に泊まってワイワイ子連れ旅!おすすめ5選
るるぶKids
デパ地下の人気サラダをアレンジ! 『エスニック春雨』のレシピ【作り置きOK】
オレンジページ☆デイリー
【春菊たっぷりパスタレシピ】 芽ひじきの絶品ペペロンチーノに 茎がほぼない“関西の春菊”をオン!
CREA
一棟貸しの宿おすすめ5選!都会から離れ家族で過ごすひとときを
るるぶKids
鶏手羽元のスープ煮の冷凍ストックで作る、植松良枝さんの3つのレシピ。
クロワッサンオンライン
納豆も餃子も発酵食品のぬか漬けを加えてさらに美味しい、6つの腸活レシピ。
クロワッサンオンライン
囲炉裏体験、果物狩り、BBQ…農泊ってこんなに楽しい!
るるぶKids
パクチーサラダやチャーハンなど[パクチーが主役]のレシピ3選
VEGEDAY
[れんこん定番レシピ]きんぴらの和風&洋風&エスニック3選!
VEGEDAY
香りに驚く!微発酵茶葉を使った緑茶『アサヒ 颯』
antenna*
【全農公式レシピ】肉にも魚にも合う合う♪「塩レモンだれ」作ってみた!ピラフも作れるって万能かよ!
あたらしい日日
下処理と塩使いで差が出る!サバの塩焼きのレシピ。
クロワッサンオンライン
香りと爽やかさが魅力!緑茶『アサヒ 颯』が新登場
antenna*
[新タマネギのホットサラダレシピ]トロ~リ食感がたまらない!
VEGEDAY
3種のたれでごちそうに! 鶏だしで作るエスニック湯豆腐【レシピ・飛田和緒さん】
リンネル.jp
一棟貸しの宿おすすめ5選!都会から離れ家族で過ごすひとときを
るるぶKids
冷凍のシーフードミックスで完成する、3つのひと皿ごはん【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
切り干し大根とささみの生春巻きと戻し汁で作るスープ【ワタナベマキさんの乾物レシピ】
クロワッサンオンライン
小胸さんの“新しい私”をサポートするスイムウェアブランド「new me」誕生
PR TIMES Topics