【農家直伝】あんかけ汁+「なめこ」で極暖!「なめこのあんかけうどん」作ってみた!体感、常夏かよ♡

2022.11.23 18:00
本格的に冷え込んできたので、熱々のうどんをハフハフと啜りたい~! ところで、うどんはあんかけにすると冷めにくくなりますが、そこに「なめこ」を追加するのが今回の農家直伝レシピ。とろみマシマシで熱をキープするので、真冬でも汗だくレベルなんですっ…

あわせて読みたい

【プロの冷凍術】余らせがちな「長ねぎ」は冷凍一択!風味そのまま1か月保存のヒケツとは…!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
揚げずに簡単!10分で作れてメインにもなる「厚揚げのとろみあんかけ」レシピ
フーディストノート
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
【ひらひらハムの天ぷらうどん】 川幅うどんで作ると迫力満点! 「妄想居酒屋のメニュー入り決定」
CREA
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【たった40円】5分で幸せ♡やる気1%あれば作れる「限界玉子うどん」に挑戦!とろとろ卵に溺れる~♡
あたらしい日日
なめこと鶏ひき肉のあんかけそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
ご飯にからめながら食べるのが最高!「たっぷり鶏むね肉の中華丼」レシピ
フーディストノート
手製のねぎ油で本格中華店の味に♪長芋の餡がふわっふわ~な「ふわとろあんかけチャーハン」に挑戦!
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
花椒香る、旨味たっぷりの熱々"北京式あんかけ麺"
dancyu
【町中華の人気メニュー】カレーに勝てるご飯泥棒だと⁉ワンパンで「白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけ」に挑戦
あたらしい日日
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
【巨匠の簡単中華】シェフ脇屋がカニカマで「かに玉」作るって⁉しかも中華に春菊⁉本格「芙蓉蟹」に挑戦!
あたらしい日日
カニカマで簡単!減塩なのにご飯がすすむ『かに玉』のレシピ【塩分量1.1g】
オレンジページ☆デイリー
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics