【ひらひらハムの天ぷらうどん】 川幅うどんで作ると迫力満点! 「妄想居酒屋のメニュー入り決定」

2024.04.26 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、しらいさん。「ひらひらハムの天ぷらのっけうどん」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

福井名物「越前そば」レシピ たっぷりの大根おろしを蕎麦にオン 大根絞り汁入りつゆが甘くておいしい
CREA
【玉子とじ丼アレンジレシピ】 「笹かま玉子丼」 お疲れ気味の心に効くほっとする味
CREA
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【サーモン×アボカド】アレンジ丼 サッと焼くとまた違ったおいしさ! 柚子胡椒マヨネーズでどうぞ
CREA
「鯛の塩昆布〆のっけ茶漬けレシピ」 刺身に塩昆布を和えるだけ! ほんのひと手間でおいしさ倍増
CREA
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
【新しい納豆の食べ方発見レシピ】 納豆のかき揚げのっけ蕎麦 ごはんにのっけてもおいしい!
CREA
【今だけ! 春爛漫うどんレシピ】 スーパーで山菜を発見したら絶対コレ 「山菜の天ぷらのっけうどん」
CREA
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
【今だけ! 春を味わう丼ものレシピ】 菜の花とハムの混ぜごはん 卵のっけ 茹で汁は二次利用してスープに!
CREA
【兵庫県のお土産レシピ】 “あごちくわ”の天ぷらのっけうどん 長めに茹でた柔らかうどんに合う!
CREA
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
【兵庫県明石市のお土産レシピ】 水菜たっぷり「焼き穴子うどん」 穴子の頭で出汁をとると極上の一杯に
CREA
【旬の食材で作るうどんレシピ】 「春爛漫かき揚げのやわらかうどん」 うどの皮に桜海老、春がそこかしこに
CREA
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【春を先取り! うどんレシピ】 「あさりと菜花のっけうどん」 焼き付けた菜の花が香ばしくて美味
CREA
【冬のあったかうどんレシピ】 鶏と白菜のゆず風味うどん 焼いた鶏が香ばしくて美味!
CREA
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【ヘルシーなサラダ風蕎麦レシピ】 春薫る「生わかめトマトのっけ蕎麦」 しらすとみょうがで旨みと香りアップ
CREA
【春づくしの牛丼レシピ】 堀りたてたけのこ×新玉ねぎ×セリ 春のトリオで作るごちそう牛丼
CREA