なめこと鶏ひき肉のあんかけそば【ごはん同盟のレシピ】

2024.03.17 18:37
ひき肉を煮込むことで、おいしいスープができるのが麺ものならでは。 なめこと鶏ひき肉のあんかけそば 水溶き片栗粉はしっかり沸騰したところで加え、素早く混ぜる。 なめこのとろっとした食感と卵の甘み、鶏ひき肉の出汁が効いた、滋味深くやさしい味。体が温まるので、寒い日の夜食にもおすすめ。 【材料(2人分)】そば 2人分鶏ひき肉 100gなめこ 1袋溶き卵 1個分めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1水 2カップ万能…

あわせて読みたい

【デパ地下級レシピ】ご飯がすすむ「とろとろなすの肉あんかけ」
レタスクラブ
【捨てないで! うどの皮活用レシピ】 香り広がる「うどの卵とじのっけ丼」 白だしで食材の色が活きた美しい丼に
CREA
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
小腹が空いたときにも◎片栗粉でカンタン「とろみスープ」
フーディストノート
トルコ風なすとひき肉のヨーグルトソース「アリナジク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
鍋ひとつで作る、エスニックラーメン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
【ごはんが止まらないレシピ】 「鶏なめこ炒めライス」 なめこを炒めると新しい味わいに
CREA
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【ふわとろごちそうレシピ】 きのこあんかけ天津飯 「卵をケチってはなりません!」
CREA
【葉も茎も! セリフル活用レシピ】 ニラならぬ、セリのっけ台湾混ぜそば ほろ苦さ&爽やさがクセになる!
CREA
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
すっぱ辛さがやみつき!『サンラータン風あんかけ豆腐』のレシピ【寒い日に食べたいおかず】
オレンジページ☆デイリー
【たらの芽の新しい食べ方発見】 天ぷらもいいけど炒めても美味! 春爛漫「たらの芽と筍のあんかけ丼」
CREA
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【体が喜ぶあったか朝粥レシピ】 ほっこりおいしい「鶏団子がゆ」 鶏団子とごはんを一緒に煮て完成!
CREA
【カレーうどんアレンジレシピ】 絶品「エノキーマカレーうどん」 えのきの出汁でマイルドな味に!
CREA
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【玉子とじ丼アレンジレシピ】 「笹かま玉子丼」 お疲れ気味の心に効くほっとする味
CREA
さっぱり塩味でも満足感大!『まいたけと鶏ひき肉の白い麻婆豆腐』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics