小林 圭/レストランKei オーナーシェフフレンチの総本山で“3つ星”として輝きを放つ理由。

2022.11.11 10:00
2020年ミシュランガイドで3つ星を獲得し、いまやパリ有数の予約のとりにくい店となった〈レストランKei〉。オープンした2011年の翌年に早くも1つ星に輝き、2017年に2つ星、2020年から3つ星を3年連続獲得と、一流への階段を駆け上がってきた。その原動力はどこにあるのか。オーナーシェフ小林 圭氏に聞いてみた。…

あわせて読みたい

パリの五つ星ホテルに、日本料理レストラン「HAKUBA(ハクバ)」が新たにオープン!
IGNITE[トレンド]
食通が語る、2024年のグルメトレンドとは 『婦人画報』副編集長・平田剛三氏編
KIWAMINO
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
アスリートの分岐点400mの星【佐藤拳太郎】はアジアを制して自分の走りを確立!
Safari Online
【MAIMO史上最軽量】ストッパー付きで2.6kg!軽さを追求したスーツケース「COLOR YOU Kei」が新登場
PR TIMES
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
2024年4月下旬、仏ミシュラン三つ星シェフ・小林 圭が手掛ける「ESPRIT C. KEI GINZA」、「ST LOUIS BAR by KEI」が東京・銀座にオープン
PR TIMES
小林圭氏が手掛ける成熟した大人のためのグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」
IGNITE[トレンド]
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【美食おじさん、狂喜乱舞!】仏版ミシュランガイド3つ星シェフが虎ノ門ヒルズに降臨!
FORZA STYLE
小林圭が次に挑むのは、素材に拘った、成熟した大人のためのグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」が2024年3月26日(火)オープン
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン東京】パリで活躍するミシュラン三つ星シェフ、小林圭氏による東京初店舗『Heritage by Kei Kobayashi』が2024年1月29日にオープン
PR TIMES
三つ星シェフ小林圭によるレストランがザ・リッツ・カールトン東京に誕生
THE RAKE
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
コンセプトは“大人の遊び場”。スターシェフ、小林圭が虎ノ門ヒルズに新店をオープン!
GQ JAPAN
虎屋銀座ビル|仏ミシュラン三つ星の小林圭シェフが手掛ける“美食家の隠れ家”がオープンへ
IGNITE[トレンド]
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【仏三つ星シェフ・小林 圭が手掛けるレストラン&バー】2024年4月20日、「ESPRIT C. KEI GINZA」、「ST LOUIS BAR by KEI」オープン
PR TIMES
最高の素材と、素材の味わいを最大限に活かす火入れにこだわり抜いた料理の数々を愉しむグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」本日オープン
PR TIMES
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics