栄養吸収率が上がるうえに簡単にできちゃう副菜!?「野菜のオイル蒸し煮」を試してみた!

2022.11.04 20:30
寒い日が増えてきて、キッチンに立つのがおっくうになってきました、うだひろえです。

クタクタな中でなんとか食事の用意をしている毎日ですが、悩ましいのが栄養バランスです。
肉や魚を焼いて、あと何か野菜で副菜でも、と思っても、気力がなくてレタスを飾っておしまい、なんて日も多かったりします。


そんな私の目に飛び込んできたのが、レタスクラブ11月号の特集「栄養を逃さない煮もの」、その中の「野菜のオイル…

あわせて読みたい

【体リセットスープ】たんぱく質+野菜で脂肪燃焼!『厚揚げ入りクラムチャウダー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
トマトは切って塩を振って保存が正解!「塩トマト」時短アレンジレシピ
レタスクラブ
キモノデザイナーJOTARO SAITO×陶芸家のSHOWKOコラボ作品
PR TIMES Topics
志麻さんの「ブロッコリーの肉巻きキノコソース」に挑戦♪しっかり塩でお肉ときのこから旨みを引き出す!
あたらしい日日
ウワサの「暗殺者のパスタ」をアレンジ! 茹でずに作れる「濃厚トマト煮込みパスタ」
レタスクラブ
季節の風物詩に注目した新商品「歳時記シリーズ 水無月」登場
PR TIMES Topics
にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
レタスクラブ
【志麻さんレシピ】ほったらかしで野菜も肉も衝撃の旨さ♡「キャベツと鶏肉のブレゼ」に挑戦…ブレゼって何だ⁉
あたらしい日日
天然由来成分にこだわったナチュラル柔軟剤シリーズから「フィグの香り」新登場
PR TIMES Topics
肉のうまみがくったりキャベツにしみしみ!春キャベツ×豚肉の煮込み料理2品
レタスクラブ
【ぼくさん新連載】甘くてもっちもち!「新玉ねぎのガレット」のレシピ・作り方【ぼくの季節を楽しむゆるレシピ】
オレンジページ☆デイリー
お肉少しで簡単!「豚こま唐揚げ」「スナップえんどうの蒸し煮」2品弁当
朝時間.jp
時短&おいしさ長もち!キャベツを無駄なく使い切る「塩もみキャベツ」おかず
レタスクラブ
今晩のメニューにも!作り置きにも!すぐ出来る【痩せおかず】3品
YOLO
YouTubeが大人気!関口絢子さんの長生きレシピで健康寿命をのばそう
フーディストノート
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web