【塩きのこミックス編】サラダの幅が広がる!野菜をおいしく長持ちさせるひと技保存。

クロワッサンオンライン
2022.10.22 12:29
さっとあえたり酢に漬けたり、買ってきた野菜にひと技加えるだけで、美味しく長持ちする。日々のサラダ生活がぐっと豊かに。料理研究家・島本美由紀さんのレシピをご紹介。 野菜は長持ち、栄養素を無駄なく摂れてサラダの幅も広がるひと技保存。 塩きのこミックス 保存期間 5日間 温かいうちに塩を加えると、味がしっかり入る。 豊かな風味を損なわず、きのこから出た水分もそのまま出汁に使う保存法。細かく切らず、小房で…

あわせて読みたい

爽やかな香りとシャキシャキ感!三つ葉の鮮度を保つ冷蔵のコツ
VEGEDAY
家でキャンプで簡単に味がととのう!発酵調味料「野菜麹」の作り方
BE-PAL
1点ものの日傘をあつかう「Coci la elle」を設立、 作家の ひがしちかさんの創作の原点、作品への思いなど伺います!
UR LIFESTYLE COLLEGE
「ニラだめ常習犯」に捧げます!!【最長1ヶ月OK】すぐ食べないならゼッタイやるべき冷蔵&冷凍保存テク
暮らしニスタ
トマト保存&長持ちさせるコツ!野菜室にそのままはNG!?
VEGEDAY
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
春菊保存!冷凍1カ月&冷蔵5日の長持ち保存法と、選び方
VEGEDAY
水菜保存!冷蔵10日&冷凍1カ月、乾燥したときの簡単復活法も
VEGEDAY
ヤンマーが発信する「HANASAKA」 次世代へ向けた新しいサステナビリティのカタチとは
antenna*
水菜保存&選び方!冷蔵10日&冷凍1カ月、鮮度の復活法も
VEGEDAY
野菜の保存!冷蔵庫の温度設定や、チルド室&野菜室がない時は?
VEGEDAY
【一〇八抹茶茶廊】爽やかなさくらの香りと、抹茶の優雅な味わいを楽しめる『さくらシリーズ』が登場!
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】「キャベツを長持ちさせたい?…ならばフォークの用意を」刺すだけでパリパリ食感続く~♪
あたらしい日日
【保存クイズ】ビニール袋入り玉ねぎは「袋から出す」「出さない」どっちが〇?え、そんな理由!?【農家直伝】
あたらしい日日
【ジープオーナーインタビュー】一番高いところを目指して~若月隼太
Jeep®
かさばる葉野菜もスッキリ! 冷蔵庫の「パンパン野菜室」を救う、簡単整理アイディア
オレンジページ☆デイリー
【野菜クイズ】ほうれん草の鮮度を保つなら「野菜室」「冷蔵室」「冷暗所」どこで保存がベスト?【青髪のテツ】
あたらしい日日
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
干し野菜に挑戦!白菜を「天日干し」してみたら意外な結果に驚きでした!!
暮らしニスタ
【長ネギ】切ったらヌルヌルしたゼリー状のものが…食べてOK?管理栄養士が教える長ネギの賞味期限
ヨガジャーナルオンライン
ヤンマーが発信する「HANASAKA」 次世代へ向けた新しいサステナビリティのカタチとは
antenna*