【塩きのこミックス編】サラダの幅が広がる!野菜をおいしく長持ちさせるひと技保存。

2022.10.22 12:29
さっとあえたり酢に漬けたり、買ってきた野菜にひと技加えるだけで、美味しく長持ちする。日々のサラダ生活がぐっと豊かに。料理研究家・島本美由紀さんのレシピをご紹介。 野菜は長持ち、栄養素を無駄なく摂れてサラダの幅も広がるひと技保存。 塩きのこミックス 保存期間 5日間 温かいうちに塩を加えると、味がしっかり入る。 豊かな風味を損なわず、きのこから出た水分もそのまま出汁に使う保存法。細かく切らず、小房で…

あわせて読みたい

冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
ヨガジャーナルオンライン
今しか味わえない絶品「新玉ねぎのサラダ」作る技
東洋経済オンライン
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics
カサカサになったバゲットが生まれ変わる、オニオングラタンスープ風【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
イタリアンのシェフが教える、2つの万能調味料と3つの発酵調味料。
クロワッサンオンライン
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
風味が落ちたフランスパンを美味しく食べる、キューバサンドイッチ【島本美由紀さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【冷凍・冷蔵のプロ監修】ブロッコリーが圧倒的に長持ちするコツ【1週間後も色鮮やか・レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
作業時間は10分未満!Yuuさんの簡単「豆腐サラダ」レシピ
フーディストノート
最長1カ月保存可能!残ったかぶもおいしく食べきる保存法
VEGEDAY
ミュアイスの新作登場!夏の⽇差しに映える爽やかなカラーアイテムがラインナップ
PR TIMES Topics
[かぶの保存]冷凍で1カ月&冷蔵で1週間!鮮度を保つコツ
VEGEDAY
おいしいひき肉の見分け方、料理によってどう使い分ける?
クロワッサンオンライン
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
白央篤司さんのとっておきミートソースのレシピ。
クロワッサンオンライン
ベビーリーフのベストな洗い方「ザルだと汚れが取りきれない」「洗うとぐちゃぐちゃに…」解決策は?
ヨガジャーナルオンライン
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics