くたくたに煮込んだ"じゃがいもとキャベツの味噌汁"

2022.10.09 15:00
じゃがいもはほろほろに、キャベツはしんなりと、しっかり火を入れるのがお薦めです。食べる直前に味噌を加えれば、香りがぐんと際立ちます。料理名を聞いたら、味を浮かべることができる、そんな、誰もが知っているおなじみのおかずを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
粗びき胡椒がアクセントの"卵かけバターご飯"
dancyu
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
自家製"味噌"のつくり方
dancyu
ふっくら仕上がる"豚肉の味噌漬け"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
白飯が進むコク深い一皿"海老と長いものバター味噌炒め"
dancyu
シャキっとした歯ごたえが魅力の"ささ身とじゃがいもの柚子胡椒バター炒め"
dancyu
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
お弁当のおかずにも!"豆腐とズッキーニの味噌バター炒め"
dancyu
香菜が爽やかに香るさっぱりとした"チキンライスバター生姜ソース"
dancyu
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
半熟の黄身とバターがからまりあう"半熟卵ときゅうりの柚子胡椒バター和え"
dancyu
リゾットのような"トマトバター混ぜご飯"
dancyu
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
口の中でとろける極上のまろやかさ"アボカドバターご飯"
dancyu
バター醤油で食べる"イカ刺身の混ぜご飯"
dancyu
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
ガツンと効かせた胡椒の辛味がビールと好相性"豚の胡椒焼き"
dancyu
基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics