シャキっとした歯ごたえが魅力の"ささ身とじゃがいもの柚子胡椒バター炒め"

2024.02.03 11:00
せん切りにしてさっと炒めたじゃがいもは、シャキシャキとした歯ざわりに。柚子胡椒の辛味と香りが、全体の味わいをグッと深めてくれます。料理を引き立てるバターを使ったレシピを、料理研究家の大庭英子さんに習いました。…

あわせて読みたい

基本の"煮豚"のつくり方
dancyu
生姜が効いてさっぱりとした味わいの"和風酢煮"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ささ身を焼いてカレーマヨネーズを絡めるだけ!くまくんの「ささ身のカレーマヨ」レシピ
saitaPULS
しっかりとした旨味と爽やかな風味が楽しめる"さわらとかぶの蒸し煮"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
半熟の黄身とバターがからまりあう"半熟卵ときゅうりの柚子胡椒バター和え"
dancyu
まろやかの極み!"アボカドの柚子胡椒バター焼き"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
シナモンが香るさっぱりとした食べ心地の"豚の紅茶煮"
dancyu
スパイス香る基本の"スピード角煮"
dancyu
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"
dancyu
レーズンの甘味と豚肉の旨味が調和した"スタッフドポーク"
dancyu
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
ガツンと効かせた胡椒の辛味がビールと好相性"豚の胡椒焼き"
dancyu
濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた"牡蠣と白菜のワインバター蒸し"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
優しい甘味の"キャベツとじゃがいものチーズオムレツ"
dancyu
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics