秋の味覚を楽しむ「きのことれんこんのみそ炊き込みご飯」|榎本美沙の発酵暮らし

2022.09.24 10:00
一品でごちそうになる炊き込みご飯のレシピを、料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんが教えてくれました。旬の食材に合わせるのは、なんとみそ! 食べ応えも栄養も満点で、手軽にさっとつくれます。みそと秋の味覚でつくる炊き込みご飯皆さま、こんにちは、榎本美沙です。 秋の味覚を楽しむ料理をご紹介しています。今回は、きのことれんこんをたっぷり使った炊き込みご飯です。炊き込みご飯はしょうゆ味や塩味が主流ですが、今…

あわせて読みたい

少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず
フーディストノート
ひき肉とれんこんの照り焼きつくね【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
かんたん「きゅうりのみそ漬け」を「鶏むね肉のごま酢あえ」にアレンジ。“つくりおき”発酵野菜の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
かんたん「玉ねぎピクルス」を「鮭の南蛮漬け」にアレンジ。つくりおき“発酵野菜”の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
「大根発酵鍋」のつくり方。大根を皮ごと1/2本使用!体ぽかぽか、かんたん発酵鍋|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
【ロングセラー5刷】テレビでも話題、ひと晩で作れるから通年売れてます!超減塩でヘルシー&美容にもいい、世界一簡単で画期的な味噌作りの本『からだが整う“ひと晩発酵みそ”』が重版出来
PR TIMES
甘じょっぱくてくせになる! 福島・駒田屋本舗の「元祖みそぱん」【発酵マイスター・榎本美沙さんおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
うまみのかたまり! 話題の京都・『一休寺納豆』の食べ方を紹介【榎本美沙さん連載】 ‌
オレンジページ☆デイリー
たまらなくおいしい! ジャージー牛のミルクを使った『リコッタチーズ』【イルリコッターロ/岡山県蒜山高原】
オレンジページ☆デイリー
残ったチーズが活躍!ワインに合う"れんこんと長ねぎのチーズ焼き"
dancyu
ダイエット中の小腹が空いた時にも!ワンパンで作れる簡単レシピ【青のりれんこん】
美人百花
みそ汁でダイエット! 1杯でも満足感たっぷりの“基本のやせみそ汁”レシピ | ananweb - マガジンハウス
anan web
【味噌汁ダイエット】に最適!材料3つだけの簡単ジップロック味噌レシピ
Sheage