YouTube「魚屋の森さん」が、未来の水産業界を支える!

2022.09.22 10:00
魚のさばき方やおすすめの調理方法、各地の市場や漁場、魚食文化などを紹介する人気YouTubeチャンネル『魚屋の森さん』。魚離れが進み、深刻な状況に陥っている水産業界を救うべく奮闘する魚屋二代目・森 朝奈さんにとってYouTubeとは? #1 【特集 仕事に効くYouTube】“魚屋らしくない”からこそ、視聴者の共感を呼ぶ2020年3月、覚悟を決めてYouTubeを開設し、以降ナビゲーターとしてカメ…

あわせて読みたい

立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
ブリの切り身も干物にできる!
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
みりん干しの基本をマスターする!
dancyu
【漫画あり】寿司屋と魚屋、女性同士の痛快バディ!「第一話のネタが初ガツオだったのが粋でした」リアル魚屋さんも絶賛の『おすしあつめ』とは
集英社オンライン
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
【郷土食】うきうきしながら食べるもの 、それが"つけあげ"_鹿児島県・いちき串木野市
OZmall
フーディソンが仕入れてベトナムで加工した北海道産ホタテをベイシア116店舗にて4月3日(金)から期間限定販売
PR TIMES
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
『アカマル屋鮮魚店 大山店』にて迫力満点、生本マグロの解体ショー&即売会を3月30日(土)12時に開催!
PR TIMES
海の課題をスパイスで解決!福島から未利用魚を使用したスパイスカレー缶「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」が2月21日に新発売。第一弾は「南インド のココナッツカレー」味
PR TIMES
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
フリーペーパー『DO FOR FISH vol.1』を2月29日に発刊
PR TIMES
フーディソン、ベトナムで加工した北海道産ホタテの販売開始。スーパー「ベイシア」116店舗と共同でホタテ応援フェアもスタート!
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
「塩分濃度」と「漬け時間」のバランスが最大の課題!
dancyu
明日につなげ!持続的な水産資源と環境にやさしい漁業・養殖業
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【四十八漁場】4月8日は“よんぱちの日!” 本気(マジ)盛り・グランドメニューリニューアル
PR TIMES
焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説
@Living
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics