【漫画あり】寿司屋と魚屋、女性同士の痛快バディ!「第一話のネタが初ガツオだったのが粋でした」リアル魚屋さんも絶賛の『おすしあつめ』とは

2024.04.30 14:30
WEBサイト「となりのヤングジャンプ」で配信中の漫画『おすしあつめ』。寿司職人×魚の仲買人の女性コンビを描く新感覚寿司漫画を、「魚屋の森さん」としてYouTubeでも人気の森朝奈氏がレビューする。…

あわせて読みたい

海の課題をスパイスで解決!福島から未利用魚を使用したスパイスカレー缶「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」が2月21日に新発売。第一弾は「南インド のココナッツカレー」味
PR TIMES
寿司職人に「生もの抜きで!」と、にぎりをお願いしたら?ツナコーンもハンバーグもない、本場のお寿司で何が出てきた?【作者に聞く】
Walkerplus
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
お寿司屋さんで「おあいそ」と言ってはいけない……意外と知らない、そのウラに隠された意味
現代ビジネス
【高知・夜ごはん】高知で夜を楽しめるとっておきのお店10選!高知で夜ごはんを食べるならどこがいい?
まっぷるトラベルガイド
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
さばくまで約2年、買いつけは7年以上…魚屋の森さんがIT業界から転職し一人前になるまで「俺なら買わない魚だな」と父親から嫌味を言われ「思い出してもムカつく(笑)」
集英社オンライン
魚屋サカナバッカが渋谷駅周辺最大規模のフードエリア「渋谷 東急フードショー」にポップアップストアをオープン!
PR TIMES
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
北九州「江戸前鮨 二鶴」舩橋節男氏に聞く、伝統江戸前鮨の復興と継承
KIWAMINO
リアルさを追求した「マグロ解体!寿司職人セット」登場。解体から握りまで本格体験
STRAIGHT PRESS
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
生ものが食べられない人のための「加熱寿司」がキャンペーン実施中!
STRAIGHT PRESS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
サカナバッカ「魚屋のイカ塩辛」2種を新発売 ~3月9日から全8店舗にて~
PR TIMES
【開催報告】サカナバッカ、磯焼けを起こすアイゴとチヌ、低利用魚テングハギを活用した3種の新スープをテスト販売。海の課題改善につなげたい
PR TIMES
海の課題をスパイスで解決!福島から未利用魚を使用したスパイスカレー缶「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」が2月21日発売開始!都内で発売記念イベントも!
PR TIMES
新玉ねぎと相性抜群!『かつおの和風サラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー