中華料理のプロが伝授!「イカの大葉炒め」簡単にパパッと作れる本格中華おつまみ

2022.08.16 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・芝浦の「中國飯店 倶楽湾」の胡 建軍さんに、濃厚な甘味と爽やかな風味の「イカの大葉炒め」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

手製のねぎ油で本格中華店の味に♪長芋の餡がふわっふわ~な「ふわとろあんかけチャーハン」に挑戦!
あたらしい日日
うま味爆弾~!のりの佃煮バターパスタ。身悶え級ズボラ飯こそ最強です!!
コクハク
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【進化系ミルフィーユ鍋】豚バラの代わりに鶏ミンチ挟んでみた!意表を突いたみたらし餡が合う合う♡【農家直伝】
あたらしい日日
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
時短&コク増し♡「手羽先のコーラ煮」は忙しい日の救世主
コクハク
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
山形県民の“常備”ソウルフード「味染み玉こんにゃく」はあたりめがマスト!
コクハク
「紫キャベツのアチャール」はスピードが命!クミンシードで酒が進みます
コクハク
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
【中華の裏ワザ】失敗しないコツは“調味料を焦がす”!冷凍シーフードミックスで【超・海鮮炒め】に挑戦!
あたらしい日日
安いお肉が大変身!「鶏むね肉の酒蒸し」ぱさぱさ回避、しっとりのコツは余熱にあり
コクハク
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
ひな祭りに! プロにきいた『海鮮ちらし寿司』のレシピ【おいしい錦糸卵の作り方も】
オレンジページ☆デイリー
煮汁がとろ~りからんでおいしい『厚揚げのえびはさみ煮』のレシピ【ふわふわぷりぷり!】
オレンジページ☆デイリー
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
きんぴらや肉巻き、クリームパスタにまで!?【のりのつくだ煮】は万能調味料だった!
レタスクラブ
やさしい甘味が◎ふっくらジューシーな「はちみつ×豚肉」の炒め物
フーディストノート
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*