扱う食材がすべてサステナブル! SDGsに挑戦する「ab restaurant」でいただく、サステナブルフレンチ

2022.07.09 07:00
OZmallと始めるSDGsアクション「国産を食べよう」。国産食材を選ぶことは、新鮮で安心なことはもちろん、食糧自給率のアップや、輸送にかかるCO2排出量の削減にも貢献。今回は、食材の選び方をはじめ、さまざまな視点からSDGsに挑戦する「ab restaurant」の季節の国産食材を堪能できるサステナブルフレンチをご紹介。



さまざまな人の手を経て届けられる食材を最後まで食べきりたい。そんな思…

あわせて読みたい

【横浜ベイホテル東急】熊本・天草の食材を用いた限定メニューが登場!前菜「晩柑の装い」・肉料理「あまくさ黒牛サーロイン」
PR TIMES
海辺で春爛漫!桜カクテルと春旬ランチコースを【リビエラ逗子マリーナ】のリストランテAOで期間限定で提供します。鎌倉・逗子エリアは玉縄桜や河津桜が見頃を迎え、一足早いお花見シーズン到来!
PR TIMES
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
パリ9区の新たな空間で提供する 常に進化する料理 「ラ・コンデサ」
CREA
natuRe tokyo (ナチュール トウキョウ)、ハワイ発のサステナブルアイランドフレンチが日本初上陸!「都立明治公園」内に4月12日(金)グランドオープン
PR TIMES
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
フィリップ・ミル 東京の春のフレンチ「Menu Sakura」は、テーブルの上で“お花見”が楽しめるカラフルさが魅力
OZmall
山梨県西湖に、富士北麓の食の拠点複合型レストラン「Restaurant SAI 燊」6月1日(土)オープン
PR TIMES
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」の「Menu Sakura」|テーブルの上で特別な花見を
IGNITE[トレンド]
【株式会社ひらまつ】フレッシュキャビアとイタリア料理のコラボイベントを開催 ~福岡・天神「リストランテKubotsu」~
PR TIMES
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』を展開!
PR TIMES
GOOD NATURE STATION内のレストラン3店舗が「ミシュランガイド京都・大阪2024」で掲載決定!
PR TIMES
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【愛媛県 2024年版】 春の絶景・風物詩10選ミシュランにも評された新緑の美しさ
CREA
釜寅で人気の「鯛釜飯」がリニューアル!5年の歳月をかけて完成した理想の“鯛めし”とは?
Walkerplus
【ウェスティンホテル仙台】神戸牛をはじめ至高の食材とともに、春の恵みを ディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売
PR TIMES
アレが食べたいからこの店へ!フレンチミシュラン3つ星の小林圭が手がける〈ケイ・コレクション・パリ〉が虎ノ門ヒルズに登場!
Safari Online