【横浜ベイホテル東急】熊本・天草の食材を用いた限定メニューが登場!前菜「晩柑の装い」・肉料理「あまくさ黒牛サーロイン」

2024.03.14 12:18
東急ホテルズ
【期間】2024年3月15日(金)~5月9日(木)
詳細はこちら →
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)フランス料理「クイーン・アリス」(3階)では、2024年3月15日(金)~5月9日(木)の期間、熊本・天草の食材を用いた限定メニューを、プリフィックスコースのメニューとして提供いたします。
視察時の様子
3月より各レストランで始まる「熊本・天草」フェアを控えて、「クイーン・アリス」シェフ・田面山も、熊本県の生産者の方々を初訪問し、地元食材への見識を深めました。そこで出会った食材を用いた華やかな特別メニューを、期間限定でお贈りいたします。
「熊本県産 天草さくら鯛・天草ブリ・晩柑のマリネ・塩ジュレ 晩柑の装い」
「フォアグラとトリュフをのせた 熊本県産あまくさ黒牛サーロインのグリエ 黒ニンニクのソース からし蓮根を添えて」
前菜で登場する「熊本県産 天草さくら鯛・天草ブリ・晩柑のマリネ・塩ジュレ 晩柑の装い」は、美しい海で育った天草のさくら鯛やブリを、さっぱりとした甘味の晩柑とともにマリネした爽やかな一皿。実をくり抜いた晩柑に彩り鮮やかに盛り付けてご提供いたします。また、肉料理でご用意するのは、「フォアグラとトリュフをのせた 熊本県産あまくさ黒牛サーロインのグリエ 黒ニンニクのソース からし蓮根を添えて」。柔らかい肉質とあっさりとした脂が特長の「あまくさ黒牛」のサーロインを、じっくり焼き上げ、フォアグラの味わいとトリュフの香りを合わせた贅沢な逸品です。
「クイーン・アリス」内観イメージ
「熊本・天草メニュー」概要
■場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急3階)
■期間: 2024年3月15日(金)~5月9日(木) ※月曜不定休
■時間: ランチ 11:30~ / ディナー 17:30~
■料金:
ランチコース(前菜、魚料理、肉料理、デザート)お1人さま 6,000円~
ディナーコース(前菜、温前菜、スープ、魚料理、グラニテ、肉料理、デザート)お1人さま 11,500円~
■内容:
前菜「熊本県産 天草さくら鯛・天草ブリ・晩柑のマリネ・塩ジュレ 晩柑の装い」※追加料金なし
肉料理「フォアグラとトリュフをのせた 熊本県産あまくさ黒牛サーロインのグリエ 黒ニンニクのソース からし蓮根を添えて」※追加料金 3,800円
「クイーン・アリス」シェフ 田面山(たもやま) 博憲
1995年、「クイーン・アリス」に入社。クイーン・アリス銀座店、クイーン・アリス迎賓館を経て、当時 石鍋 裕オーナーシェフに作ったまかないが目にとまったのがきっかけで、27歳でクイーン・アリス銀座店のシェフとなる。その後、クイーン・アリス晴海店のシェフを経て、2003年より現職。2017年9月マルセイユの三ツ星レストラン「Le Petit Nice Passedat」にて研鑽を積む。

※表示料金はサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255

あわせて読みたい

【ウェスティンホテル仙台】神戸牛をはじめ至高の食材とともに、春の恵みを ディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売
PR TIMES
伊豆マリオットホテル修善寺 新たな門出に、伊豆修善寺で味わう春の宴ディナーコース付宿泊プラン「IZU Experience ~Spring~ 」を発売
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【横浜ベイホテル東急】ご褒美スイーツを贅沢に独り占め!みなとみらいの春の訪れとともに楽しんで「あまおう アフタヌーンティー ~桜~」登場
PR TIMES
天然芝広がる屋上ガーデンにてシェフが焼き上げるグリル料理を青空のもと心行くまで満喫 ~ゴールデンウィーク BBQランチブッフェ~
PR TIMES
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】熊本県が誇る食材をブッフェで満喫「こだわり食紀行 ~熊本・天草~」開催! 3/24(日)はディナータイムにくまモンが来店!!
PR TIMES
横浜ベイホテル東急に熊本がテーマのビュッフェ登場。目の前で仕上げるしゃぶしゃぶやブランド和牛の逸品も
OZmall
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】スイーツ&充実のセイボリーに、華やかな春のエッセンス「スーツァンアフタヌーンティー」を提供
PR TIMES
熱海パールスターホテル|希少なジビエを堪能できるフレンチのディナーコースと宿泊プラン
IGNITE[トレンド]
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES
【新宿ワシントンホテル 新館1階】『ステーキ&しゃぶしゃぶ ふじた』2月13日(火)より営業再開
PR TIMES
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】“花”をテーマに、優雅なティータイムを“独り占め”「フルール アフタヌーンティー」登場
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『春のプリフィックスランチ』提供期間:2024年3月1日(金)~2024年5月6日(月・休)
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!伝統と歴史のある西洋銀座のフレンチがよみがえる〈レストラン西洋銀座〉!
Safari Online
【横浜ベイホテル東急】バルコニー付き客室で、贅沢お花見ステイ!宿泊プラン「さくら日和」
PR TIMES