パリ9区の新たな空間で提供する 常に進化する料理 「ラ・コンデサ」

2024.02.25 11:00
美食の街パリを支えるのは、ビストロからガストロノミーレストランまで様々な舞台で創造に心を砕く料理人たち。持続可能な食の未来を考え、素材と対峙する。ゲストの顔がほころび会話も弾むような、美食の食卓へと出かけよう。パリで注目のシェフ&レストランを6回に渡りご紹介。…

あわせて読みたい

1890年創業の老舗店で “今”の郷土料理を表現 「オー・リヨネ」
CREA
記憶に残る“美味しい”を贈りたい。京都から届く、パリのエスプリが効いた極上スイーツ
GINGER
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
桜、苺、トリュフ!春爛漫で目にも美味しいアフタヌーンティーを銀座の並木通りで
STORY
【札幌プリンスホテル】伝統を受け継ぎながら、「新しさ」を追求する中国料理 春の賞味会~Modern Chinese 2024 Kamada Kyoheiの夕べ~ を開催
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN
パリのガストロノミーを代表する 500年近い歴史を紡ぐこのお店「ラ・トゥール・ダルジャン」
CREA
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【ホテルメトロポリタン】~中国四大紀行~ 第2弾「四川」×「北京」味の饗宴
PR TIMES
食通が通う、東京のおすすめフランス料理店4選
KIWAMINO
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
持続可能な食の未来に 真摯に向き合い、創造する パリのレストラン「ダティル」
CREA
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
アフリカと南仏での食体験を 鮮やかに、緻密に映し出す 「エスパドン」
CREA
たっぷりイクラや毛ガニ、帆立など北海道の新鮮な味が楽しめる!クラブチャイナの北海道アラカルト
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
料理の探求心を感じる本格イタリアン! 町屋『イタリア郷土料理と自然派ワインNATURA』
さんたつ by 散歩の達人
鮮烈な香りや辛味!ロイヤルパークホテルで花椒・唐辛子で楽しむメニューや夏の風物詩・涼麺を提供
IGNITE[トレンド]