【ウェスティンホテル仙台】神戸牛をはじめ至高の食材とともに、春の恵みを ディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売

2024.02.26 13:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2024年3月15日(金)~4月26日(金) / 場所:レストラン シンフォニー(26階)
A5等級神戸牛ランプ肉とグリーンピースのパイ包み焼き イメージ
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2024年3月15日(金)より、日本三大和牛のひとつに数えられ、良質な肉質で知られる神戸牛を、春に旬を迎える食材で華やかに仕立てた全9品のディナーコース「Gastronomy of Spring(ガストロノミー オブ スプリング)」を発売いたします。

新たな門出やお祝い事に心躍る季節。神戸牛をメインに、オマール海老、宮城県栗原市産仙台牛などの至高の食材に、アスパラガスや菜の花、ふきのとうなど、春を告げる野菜を合わせ、晴れの席にもふさわしいコースに仕上げました。前菜は、瑞々しいアスパラガスと甘味が広がるホッキ貝を合わせタルタル状に。ひんやりとした新たまねぎのソルベが寄り添います。スープは、ほろ苦い菜の花のブルーテに、ミルフィーユ状に重ねたオマール海老のムースときゃべつとともに。肉料理は、口どけがよく香り高い神戸牛を、グリーンピースを練り込んだパイ生地で焼き上げ、肉の旨味や香りを最大限に引き出しました。レモンの酸味を活かしたふきのとうのコンディメントを添えて、春の訪れを感じる一皿に仕立てています。そのほか、宮城県栗原市産のチャンピオン仙台牛の赤ワイン煮込みや、さわやかな香りの河北せりを合わせた生地でメバルを揚げたベニエ、じゃがいもを鱗に見立てたイトヨリ鯛のヴァプールなど、上質な食材と旬の恵みに溢れた料理の数々をお楽しみいただけます。

心地よい春の夜、目の前に広がる夜景を眺めながら、日本が誇る和牛と春の恵みで華やかに彩られたディナーコースをお召し上がりください。

【メニュー】
ディナーコース イメージ
◇アミューズ
宮城県栗原市産A5等級チャンピオン仙台牛の赤ワイン煮込み
フォアグラとフランボワーズのテリーヌ
サーモンと瀬戸田レモンのマカロン キャビア添え
◇冷前菜
新たまねぎのソルベ
ホッキ貝とアスパラガスのタルタル 八朔とうどのサラダ
◇温前菜
宮城県石巻市産河北せりと青森県産メバルのベニエ
にんじんとドライトマトのソース
タイムの香るエキューム
◇スープ
オマール海老のムースときゃべつのミルフィーユ仕立て
菜の花のブルーテ
魚料理 イメージ
◇魚料理
イトヨリ鯛のヴァプール ポワロ―と海苔のマルブレ
ベルモットソース
◇肉料理
A5等級神戸牛ランプ肉とグリーンピースのパイ包み焼き
ふきのとうと瀬戸田レモンのコンディメント 山椒香る赤ワインソース
◇デザート
よもぎと抹茶のムース 宮城県産いちごのマルムラード
桜のチュイルを添えて
◇プティフール
◇コーヒーまたは紅茶

【ディナーコース「Gastronomy of Spring」の概要】
イメージ
期間:2024年3月15日(金)~4月26日(金)
場所:レストラン シンフォニー(26階)
時間:月曜~木曜日17:30~22:00(L.O. 20:00)
金曜~日曜日17:30~22:00(L.O. 21:00)
料金:17,600円

※ご利用日前日までにご予約ください。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。

ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に230軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT(TM)内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、X(旧Twitter)や Instagram (@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(TM)(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラムの詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。

あわせて読みたい

【チャプター京都 トリビュートポートフォリオホテル】オールデイダイニング「CHAPTER THE GRILL」メニューリニューアルとバー新カクテルのご案内
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション春の恵みをふんだんに!心躍るお料理で幸せなひとときを春限定ディナーコース「HAPPY BLOOMS(ハッピーブルームズ)!」を発売
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
イタリアンの2大巨匠・片岡シェフ×落合シェフが夢のコラボ!「アルポルト静岡」で特別コースを提供
IGNITE[トレンド]
新じゃがいも&新玉ねぎ敷き詰めて…「ピザ」作ってみた!こんがり焼けた春野菜がすっごい濃厚♡【農家直伝】
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【ウェスティンホテル仙台】初夏の野菜と地場産品を、鮮やかに仕立てたヴィーガンコース「LOVEBOTANICAL(ラブボタニカル)!」発売
PR TIMES
【ウェスティンホテル仙台】仙台の名物グルメが、ティースタンドに勢ぞろい ハイティー「SENDAI DELICIOUS MOMENT」発売 ゴールデンウイークのご旅行にも
PR TIMES
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル仙台】日本各地の山海の幸を巡るディナーコース「Blessings of Sea and Soil(ブレッシングス オブ シー アンド ソイル)」を発売
PR TIMES
【ウェスティンホテル仙台】芽吹きの春を楽しむ、ピンク色のいちごスイーツ『Strawberry Afternoon Tea(ストロベリー アフタヌーン ティー)』桜が香る和テイストのパフェも
PR TIMES
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【ウェスティン ルスツリゾート】春の味覚を楽しむスプリングフェア開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜】 開業2周年を記念し、横浜の市花「バラ」をテーマにしたアフタヌーンティーやスパなど各種記念プロモーションを展開
PR TIMES
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル横浜】 愛犬とテラスでシャンパーニュをお楽しみいただける「ヴーヴ・クリコ ポップアップテラス」を開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル東京】「ザ・テラス」リニューアル後初となる人気アイテムを揃えたオールスターの“デザートブッフェ”を開催
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【ウェスティンホテル横浜】 国際女性デーをテーマに4キロを走る「runWESTIN with On×横浜ビール2024」を開催
PR TIMES
【ウェスティンホテル横浜 株式会社鎌倉紅谷】 鎌倉紅谷「クルミッ子」とコラボレーションをした「和のアフタヌーンティー withクルミッ子」の販売を開始
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics