「ひらまつで味わう五島の魅力 ~みんなでおいしくSDGs~」開催中!

料理王国
2022.06.24 11:40
5月1日〜9月30日までの5か月間、東京都内の「ひらまつ」の5店舗が1か月ずつリレー形式で、SDGsに取り組む長崎県五島市の食材を使った特別メニューを提供するフェアを実施中。
6月の開催店舗「代官山ASOチェレステ 日本橋店」のメニューを紹介する。九州の最西端に位置する島、長崎県五島。長崎港から西に100kmほどのところに位置し、60以上の島からなる。
釣りをする人にはよく知られた話だが、海に囲ま…

あわせて読みたい

五島列島の魚介やブランド肉を使用した、「五島の鯛で出汁をとったプレミアムな高級カレー」4種
IGNITE[トレンド]
扱う食材がすべてサステナブル! SDGsに挑戦する「ab restaurant」でいただく、サステナブルフレンチ
OZmall
この海を未来へつなぎたい! 注目の女子ダイバーがカローラ スポーツと巡る沖縄SDGsの旅
antenna*
富澤商店の夏を楽しむキャンペーン『#なつとみ』開催中!6月のテーマは「麹」
Walkerplus
【新発売】「塩麹」に続く新しい調味料。新感覚の調味料茅乃舎麹蔵の「醤油麹」
sotokoto online
ドライブ×ダイビング。ダイバー女子・小鷹狩佑香がSDGs14を体験する沖縄旅へ
antenna*
【ひらまつレストラン】豊かな自然が育む五島の食材と、郷土を重んじるイタリア料理の出会い「ひらまつで味わう五島の魅力 ~みんなでおいしくSDGs~」
PR TIMES
【ひらまつレストラン】資源、食材、そして人の想いが “循環” する五島食材をフランス料理で「ひらまつで味わう五島の魅力 ~みんなでおいしくSDGs~」
PR TIMES
【神戸北野ホテル】巨大「ミル・ミルフィーユ」が味わえる「ナイトデザート Private Party」開催
PR TIMES Topics
【株式会社ひらまつ】この夏、食べたい!プリプリのオマール海老の一皿 ~全国19店舗19種類のオマール海老の料理~
PR TIMES
【ひらまつレストラン】デコルテのフォトウェディングのあとはひらまつのレストランで記憶に残る特別な一日を ~写真撮影とお食事が1日で叶う新プラン登場~
PR TIMES
岸井ゆきのさんの素顔をおさめた 初フォトエッセイ『余白』が発売
UR LIFESTYLE COLLEGE
SDGsに取り組む長崎県・五島の食材を味わう。西麻布「レストランひらまつ レゼルヴ」の特別コース
IGNITE[トレンド]
アマン東京でしか味わえない、魚の旨みが凝縮した「五島の醤」を使った夏のスペシャルメニュー
IGNITE[トレンド]
本物のオフローダー・Jeepの特徴を生かすタイヤ基礎知識
Jeep®
【ひらまつホテル】森のグラン・オーベルジュ「THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田」に、「イタリア料理」という新たな食の楽しみが加わりました。6月1日、5Fダイニングがリニューアルオープン。
PR TIMES
「発見!ふくしま」旬の福島食材をふんだんに使用した期間限定タイアップメニューを販売
PR TIMES
フジロックと森を愛する人々がボードウォークをつなぐ思いとは?
Jeep®
奄美群島・ 徳之島の恵みをイタリアンのフルコースで味わう|「食」で地域を感じる期間限定イベントを実施
IGNITE[トレンド]
【ひらまつレストラン】“究極の冷製コーンスープ” にこの夏、出会う ~福岡・天神「リストランテKubotsu」より“博多うまきび”を使ったとうもろこしのスープが登場
PR TIMES