「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で美食を満喫3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』

2024.02.20 14:00
株式会社 資生堂パーラー
公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」では、2024年3月1日(金)~31日(日)の期間にて佐賀県の食材を使った期間限定メニューを展開いたします。
◆佐賀県の美食を堪能できる3月の期間限定メニュー
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」の『日本美味紀行』は、東京・銀座にいながらも日本各地の食材が楽しめる期間限定のコース料理です。3月は『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』を展開いたします。温暖な気候に恵まれ、玄界灘と有明海の2つの海に面している佐賀県。今回のコースでは、旬の野菜や海の幸、ブランド豚など佐賀県産ならではのバリエーション豊かな食材をお楽しみいただけます。また、シェフおすすめのマンスリーメニューでは、佐賀牛の濃厚な味わいをグレイビーソースで味わえる『佐賀牛肩ロースの赤ワイン煮 ポテトピューレとトルテリーニ』を展開いたします。
佐賀県の食材の魅力を堪能できる期間限定メニューを「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」でお楽しみください。

◆『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』 
展開期間:2024年3月1日(金)~31日(日)

◆『ランチAコース』 7,500円 前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 
◆『ディナーAコース』 8,500円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー
◆『ランチ/ディナーBコース』 11,000円 アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー

【アミューズ】

【前 菜】
二色のアスパラガス キノス風味のサバイヨンソース
玄界灘のクエ カルパッチョとジュ ゲンコウのドレッシング

【スープ】
本日のスープ(Aコース)
佐賀県白石町 “黒木農園”のれんこんポタージュ
コールドコンソメと佐賀県唐津市“ささき農園”太閤ごぼうのクリームスープ 芝エビのタルタルを浮かべて(+¥500)

【魚料理】
平スズキのポワレ 佐賀県産かんきつ“にじゅうまる”香るフォンドボーソース
有明海の牡蠣“ゆり姫”と呼子のイカ フライ盛り合わせ 自家製タルタルソース
天然車エビの舌平目巻き”アントワネット”ウルサンソース 佐賀海苔の香り(+¥2,000)

【肉料理】
“金星佐賀豚” ロース肉のキャラメリゼ 二色の苺のコンディマン
佐賀牛 ランプ・イチボのステーキ カフェ・ド・パリ バター (+¥1,500)
佐賀牛 フィレ肉のステーキ佐賀県唐津市“ささき農園”自然薯のフリットと共に (+¥3,000)

【デザート】
佐賀県産苺“天のしずく”とバニラ・ストロベリーのミックスアイスクリーム
佐賀県産 不知火とパルフェ

【コーヒー】
アミューズ
二色のアスパラガス キノス風味のサバイヨンソース
佐賀県白石町 “黒木農園”のれんこんポタージュ
セミドライのプチトマトにチョコレートを合わせたアミューズや、旬のアスパラガスを卵黄、柑橘の香りと一緒に楽しむ前菜をご用意しました。れんこんのポタージュには、日本有数の産地として知られる佐賀県白石町の“黒木農園”で採れたれんこんを使用しています。
平スズキのポワレ 佐賀県産かんきつ“にじゅうまる”香るフォンドボーソース
“金星佐賀豚” ロース肉のキャラメリゼ 二色の苺のコンディマン
佐賀県産苺“天のしずく”とバニラ・ストロベリーのミックスアイスクリーム
平スズキのポワレには、佐賀海苔と一緒に焼き上げた自然薯のガレットを添えました。佐賀県の特産品のかんきつ“にじゅうまる”の果汁を煮詰め、フォンドボーと合わせたソースでお召し上がりください。
“金星佐賀豚”ロース肉は、柔らかさと香ばしさが楽しめるよう、梅酒でキャラメリゼしました。二色の苺のソース、ビーツのチュイルの甘酸っぱい風味が“金星佐賀豚”の旨味を引き立てます。
デザートには、見た目にも可愛らしい淡い桃色の苺“天のしずく”とアイスクリームをデコレーションしたひと皿をご用意しました。コース料理の最後まで、佐賀県産の食材の美味しさをお楽しみください。

◆マンスリーメニュー ~今月のシェフおすすめメニュー~
◆『佐賀牛肩ロースの赤ワイン煮 ポテトピューレとトルテリーニ』 8,000円
展開期間:2024年3月1日(金)~31日(日)
「艶さし」と呼ばれる細やかな霜降りが特長の佐賀牛肩ロース肉を時間をかけじっくり赤ワインで煮込みました。 旨味が凝縮された芳醇な赤ワインソースとお召し上がりください。




*食材の入荷状況により、メニューの一部・提供期間が変更になる場合がございますので、ご了承ください。
*価格は税込表記です。別途サービス料を10%頂戴いたします。
*写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
*こちらの情報は2024年2月20日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。


◆資生堂パーラー 銀座本店レストラン
住所 東京都中央区銀座8-8-3東京銀座資生堂ビル4・5階 
電話 03-5537-6241
営業時間 11:30~21:30 (L.O.20:30) 
定休日 月曜日(祝日は営業)、年末年始

公式サイト
Instagram
X(旧Twitter) 
Facebook 

あわせて読みたい

【株式会社ひらまつ】名門シャンパーニュメゾン「ボランジェ」との一夜限りのコラボディナー開催 ~福岡・中洲川端「レストランひらまつ 博多」~
PR TIMES
新橋花柳界“東をどり”にちなんだ年に一度の限定メニュー 5月1日より「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」に登場
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
黄色いタルトに、ミモザイエローのビュッフェも。グランド ハイアット 東京から「ミモザの日」にちなんだメニューが登場
OZmall
本日私、77回目の誕生日(喜寿です)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
中国料理店「トゥーランドット臥龍居」「Wakiya一笑美茶樓」にて「SAGA FAIR」を開催!
PR TIMES
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、自由が丘店の『スペシャルストロベリーフェア第3弾』で5種類の苺が勢ぞろい
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
人気の苺フェアが続々と開催!ホテルやカフェレストランで苺づくし
michill
【佐賀県佐賀市】九州ダイエットクックが高校生とコラボ。スーパーモリナガ 本庄店で4品を販売
STRAIGHT PRESS
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
【九州ダイエットクック】地元・佐賀の高校生と共同開発メニューを期間限定販売
PR TIMES
にじゅうまる・農6・レモネード「凄い柑橘3種」を豊洲市場ドットコムでお取り寄せ!この春、ぜひ試して欲しいフルーツです
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE[トレンド]
【新日本海フェリー】2024年春、船内特別レストラン『グリル』メニュー発表
PR TIMES
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
資生堂パーラーのストロベリーパフェが旬の品種で味わえる!サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、自由が丘店の2月限定メニュー
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」で苺を味わう 3月限定のアイスクリームソーダやストロベリーパフェ
PR TIMES
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna