「長ネギとイワシのマリネ」フランスのクラシックなお総菜を簡単に!

2022.05.31 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・祖師ヶ谷大蔵のイタリアン・フレンチレストラン「ノクトンブル」の高間航さんに、ちょっといいシャンパンを開けたくなる「長ネギとイワシのマリネ」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

ご飯がすすむ味!「豚こま×ねぎ塩」簡単おかず5選
フーディストノート
【志麻さんレシピ】苦味や辛味もうま味♡火も調味料も不要!大人の「ネギとツナのレモンサラダ」に挑戦♪
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
春の味覚を楽しもう♪甘くてやわらかい「新玉ねぎ」のパスタ
フーディストノート
山形県民の“常備”ソウルフード「味染み玉こんにゃく」はあたりめがマスト!
コクハク
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
緑色と白色の部分でどう違う?ネギの栄養と大量消費レシピ
VEGEDAY
[ネギの栄養]緑色と白色の部分でどう違う?大量消費レシピも
VEGEDAY
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
山形のソウルフード「どんどん焼き」家呑みはせめてお祭り気分で!
コクハク
簡単なのにひと手間感「冷しゃぶのさっぱり野菜ソースがけ」秘密はめんつゆ!
コクハク
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
【プロレシピ】揚げエビ×ニンニクは正義!「クンニム・ガティアム」辛みが苦手な人にもおススメ
コクハク
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
【#19】長ネギとアンチョビうどん|一歩上の味わいを目指す、ワンバーナーでかんたん山ごはん
YOLO
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
【一斤まるっと!パングラタン】山盛りとろ~りチーズが食欲をそそる♡作り方簡単でめちゃウマです!
暮らしニスタ
体も心もポカポカ!寒い日に食べたい「豆腐ときのこの煮込み料理」
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna