「長ネギとイワシのマリネ」フランスのクラシックなお総菜を簡単に!

コクハク
2022.05.31 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・祖師ヶ谷大蔵のイタリアン・フレンチレストラン「ノクトンブル」の高間航さんに、ちょっといいシャンパンを開けたくなる「長ネギとイワシのマリネ」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【人気キャンプYouTuberオススメ】クツクツ煮た鶏皮が柔らかい! こってりしたお味の「鶏皮の味噌煮」
レタスクラブ
食欲アップ!「ごま油香る」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
夏野菜を「冷蔵庫にそのまま入れる」のは注意。適切な保存方法をプロが解説
J-WAVE
おつまみにもご飯のおかずにも〜厚揚げのネギ味噌マヨ焼き
暮らしニスタ
【鈴木六夏さんのおつまみレシピ】キッチンで“ちょい飲み”が幸せ時間!
VERY
【オリジナル扇子&試乗モニターが当たる】マセラティ「レヴァンテ GT」の魅力とは
antenna*
「スーチカー」塩と豚肉と脂を味わう沖縄のほったらかし料理
コクハク
中華のプロに聞く「あさりのネギ生姜炒め」紹興酒をちびちびやれば本場の気分
コクハク
【レヴァンテ GTの試乗へご招待】マセラティ初のハイブリッドSUVを紐解く
antenna*
沖縄料理専門店が伝授!「ソーミンちゃんぷるー」おかずにもシメにもなる懐かしい味
コクハク
「牛肉と牛蒡のラグー ショートパスタ和え」うま味とコクのヒミツは黒糖!
コクハク
独特の感性で多くの人を魅了する、長井短さんの魅力とライフスタイル
UR LIFESTYLE COLLEGE
肉シェフが教える「オニスラチーズ奴 カレー醤油がけ」豆腐はやっぱり偉大なり~
コクハク
“肉の魔術師”直伝「ナポリタン“ぬき”目玉焼きのっけ」は野菜がたっぷりとれる♪
コクハク
「コスメのまち」佐賀を盛り上げる「SAGAn BEAUTY」ってなに?
antenna*
あと一品に!「タコとキュウリのゴマ油和え」切って混ぜれば、はい完成♪
コクハク
まさにプロのアイデア!「しいたけのたたき」ポン酢と玉ねぎで…カツオじゃないよ
コクハク
【高機能マウンテンパーカー特集】アウトドア〜タウンユースまで!
Jeep®
「ネギ塩牛タン風しいたけ」を樋口直哉さんが作る
アイスム
【レシピ】イワシのかば焼き丼 “開かれたイワシ”を見つけたら 焼いて甘辛味にしてごはんにドン!
CREA
【敏感肌の方、1万人に当たる】ユースキン シソラおためしセットでスキンケアを
antenna*